Resmi, Sekolah Tatap Muka DIY Dicoba April 2021
Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Disdikpora) DIY menargetkan uji coba pembelajaran tatap muka untuk 10 sekolah tingkat SMA dan SMK di DIY dilaksanakan pada pertengahan April 2021.
Ilustrasi. /Freepik
Harianjogja.com, KULONPROGO-- Seorang pemuda asal Demak, Jawa Tengah harus berurusan dengan hukum lantaran mencuri sepeda di rumah salah satu anggota polisi di Kulonprogo.
Pelaku yang kini telah ditetapkan sebagai tersangka itu berinisial AP, 28, warga Desa Bungo, Kecamatan Wedung, Demak, Jawa Tengah. Sementara korban bernama Bima Aji Anugrah Dewanto, 36. Bima diketahui sebagai salah satu anggota polisi yang berdinas di Polsek Pengasih.
Aksi pencurian sepeda dilakukan AP di rumah Bima yang beralamat di Dusun Serut RT 028 RW 008, Kalurahan Pengasih, Kapanewon Pengasih, pada Sabtu (16/1/2021) dini hari. Saat itu tersangka yang kebetulan sedang melintas di lokasi kejadian melihat sepeda merk Atlantis warna hitam dengan list biru tengah terparkir di teras rumah. Dari situ timbul niat mencuri.
Baca juga: Waspada Gelombang Tinggi pada 18-19 Januari 2021
"Tersangka kemudian membuka pintu gerbang rumah korban yang kebetulan tidak terkunci, saat itu juga dia berhasil membawa kabur sepeda tersebut," terang Kasubbag Humas Polres Kulonprogo, Iptu I Jengah Jeffri kepada awak media, Senin (18/1/2021).
Namun, aksi itu ternyata diketahui oleh istri korban, Heny Widiastuti, 35. Heny terbangun dari tidurnya gara-gara mendengar kegaduhan yang ditimbulkan AP. Saat dicek, ternyata sepeda di teras rumahnya sudah hilang. Kemudian Henny menelpon suaminya, Bima yang saat itu sedang piket di Polsek Pengasih.
Baca juga: Rel Terendam Air, Kereta Api Semarang-Solo Terpaksa Dialihkan
Selanjutnya Bima bersama petugas piket yang lain langsung mendatangi TKP. Tim opsnal kemudian bergerak dan tepat di jalan masuk wilayah Dayakan, Pengasih pelaku berhasil ditemukan.
"Tersangka saat itu sedang menuntun sepeda milik korban, setelah ditanyakan tentang kepemilikan sepeda ontel tersebut tersangka langsung mengakui bahwa telah melakukan pencurian sepeda, selanjutnya terangka dan barang buktinya di bawa ke Polsek Pengasih untuk dilakukan pemeriksaan," jelas Jeffri.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Disdikpora) DIY menargetkan uji coba pembelajaran tatap muka untuk 10 sekolah tingkat SMA dan SMK di DIY dilaksanakan pada pertengahan April 2021.
Perbankan DIY tetap stabil Maret 2026. Aset dan DPK tumbuh, tapi kredit justru turun 1,48%.
Cek jadwal KRL Jogja–Solo Jumat 22 Mei 2026. Berangkat hampir tiap jam dengan tarif Rp8.000, praktis dan hemat.
Ratusan anak muda gelar konser di Titik Nol Jogja, suarakan perlawanan dan solidaritas di tengah isu kriminalisasi aktivis.
PAD pariwisata Sleman terus naik, tapi pertumbuhannya melambat. Ini penyebab dan data lengkapnya.
Penyalahgunaan obat-obatan tertentu di Jogja meningkat dan mengancam generasi muda. BPOM ungkap dampak serius hingga risiko kematian.