5 Cara Cek Nomor HP Tidak Dikenal agar Terhindar dari Penipuan
Nomor tak dikenal terus menelepon? Cek melalui Aduan Nomor Komdigi, identifikasi spam, blokir, dan hindari memberikan data pribadi.
Petugas memberikan arahan kepada pengunjung di Pantai Parangtritis, Minggu (14/2/2021). /Harian Jogja-Jumali
Harianjogja.com, BANTUL - Adanya libur setelah Hari Raya Imlek 2021 ternyata tidak berdampak kepada peningkatan jumlah pengunjung di Pantai Parangtritis, Bantul, Minggu (14/2/2021).
Pantai di kawasan selatan Bantul tersebut terlihat lengang dan tidak banyak dikunjungi oleh wisatawan.
Hanya ada sejumlah wisatawan, terlihat sedang duduk-duduk di pinggiran pantai. Beberapa di antara mereka ada yang berswafoto dan bermain air. Kendati demikian, protokol kesehatan di lokasi tersebut tetap diterapkan.
Koordinator SAR Satlinmas wilayah III Parangtritis, M Arief Nugraha, mengatakan meski jumlah pengunjung tidak terlalu banyak namun pihaknya tetap menyiagakan personel untuk berjaga dan memantau.
Baca juga: Perpanjangan PTKM Ketiga di Bantul Masih Ada Banyak Pelanggaran
Selain itu petugas juga mengingatkan kepada wisatawan agar selalu berhati-hati dan tidak berenang ke tengah laut.
“Kami juga tetap ingatkan mereka untuk mengedepankan protokol kesehatan,” katanya.
Sekretaris Dinas Pariwisata Bantul Annihayah mengungkapkan hingga Sabtu (13/2/2021) ada 5.100 pengunjung di Pantai Parangtritis. Dari jumlah tersebut, Ani melihat tidak ada dampak signifikan dari libur panjang Imlek 2021.
“Ini jumlahnya sama seperti kunjungan hari biasa,” kata Annihayah.
Sementara penyekatan sempat diterapkan oleh Polres Bantul di sejumlah titik di perbatasan, Jumat (12/2/2021).
Baca juga: Rata-Rata Okupansi Hotel di Jogja Selama Libur Imlek Hanya 25%
Selain di Piyungan, penyekatan dilakukan di bundaran Srandakan.
Kasat Lantas Polres Bantul AKP Amin Ruwito mengungkapkan pihaknya sengaja melakukan pemeriksaan selektif untuk mencegah lonjakan kasus Covid-19. Penyekatan sendiri digelar dengan skala prioritas para pengendara atau wisatawan dari luar kota yang akan memasuki wilayah Bantul.
“Kami juga menerapkan swab antigen secara random kepada para wisatawan. Karena kami tidak ingin ada lonjakan kasus Covid-19 usai long weekend Imlek 2021,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Nomor tak dikenal terus menelepon? Cek melalui Aduan Nomor Komdigi, identifikasi spam, blokir, dan hindari memberikan data pribadi.
Jadwal KA Prameks Jogja-Kutoarjo Rabu 7 Oktober 2026 tersedia 10 perjalanan. Cek jadwal dari Jogja dan Kutoarjo lengkap di sini.
Jadwal KA Bandara YIA Rabu 7 Oktober 2026 tersedia 24 perjalanan. Cek jadwal YIA-Tugu dan Tugu-YIA lengkap di sini.
Jadwal KRL Solo-Jogja dari Stasiun Palur pada Rabu 7 Oktober 2026 tersedia mulai pagi. Simak jadwal lengkap di tiap stasiun.
Jadwal KRL Jogja-Solo Rabu 7 Oktober 2026 tersedia 15 perjalanan. Simak jadwal tiap stasiun dan tarif KRL sebesar Rp8.000.
Pemkab Magelang menyiapkan 70 SPKL mobil dan 74 battery swap station untuk memperkuat ekosistem kendaraan listrik dan pariwisata.