Laga Persija vs Persib, Polisi Siapkan 17.800 Personel Pengamanan
Sebanyak 17.800 personel gabungan Polda Metro Jaya, Kodam Jaya dan Pemprov DKI mengamankan laga Persija vs Persib di GBK.
Pelaksanaan skrining kesehatan sebelum mendapat vaksinasi, di GSP UGM, Minggu (21/3/2021). /Harian Jogja- Lugas Subarkah.
Harianjogja.com, SLEMAN—Pemberian vaksinasi untuk mencegah penularan Covid-19 mulai terasa dampaknya. RSUP Sardjito saat ini tidak ada tenaga kesehata (nakes) yang terpapar Covid-19.
Direktur Utama RSUP Dr. Sardjito, Rukmono Siswihanto, mengatakan vaksin berdampak positif pada tenaga kesehatan (nakes). Hal ini terbukti saat ini sudah tidak ada lagi nakes di RSUP Dr. Sardjito yang terpapar covid-19.
"Di Sardjito sudah semua nakes mendapatkan vaksinasi, kecuali nakes yang baru hamil. Sekarang sudah ga ada yang positif, sudah lama," ujarnya, Senin (22/3/2021).
BACA JUGA : Mantap! Lebih dari Separuh Nakes Terdaftar di Jogja Sudah
Sejauh ini kata dia, vaksinasi pada nakes di RSUP Dr. Sardjito tidak memberi efek negatif apa pun pada nakes setelah divaksin.
"Tidak ada KIPI [kejadian ikutan pasca imunisasi] berat, ringan saja dan itu bisa diabaikan," ungkapnya.
Vaksinasi Guru
Vaksinasi guru SD di Bantul terus berlangsung. Meski hampir selesai, pembukaan pembelajaran tatap muka masih menunggu arahan dari pusat.
Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Bantul, Isdarmoko menyampaikan saat ini sebanyak 3035 guru SD telah divaksin. "Guru SD yang sudah vaksin 3035 orang, terus guru yang akan menerima vaksin selanjutnya mulai besok Kamis sebanyak 3450 orang," terangnya.
BACA JUGA : Pemangkasan Insentif Nakes Dinilai Tidak Manusiawi
Jumlah guru SD dan tenaga pendidikan mencapai 6485 orang. Bila vaksinasi kepada 3450 guru SD dan tendik selesai pekan ini, Isdarmoko menyebut vaksinasi guru SD sudah komplit.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sebanyak 17.800 personel gabungan Polda Metro Jaya, Kodam Jaya dan Pemprov DKI mengamankan laga Persija vs Persib di GBK.
Telkom Akses meraih tiga penghargaan TOP GRC Awards 2026, termasuk Golden Trophy dan The Most Committed GRC Leader 2026.
Komnas HAM mengecam penembakan tiga ASN Jayawijaya dan mendesak Polda Papua mengusut pelaku secara transparan dan akuntabel.
Hakim kembali menolak praperadilan eks Waka BGN Lodewyk Pusung. Status tersangka dalam kasus dugaan korupsi tata kelola program MBG tetap sah.
Basarnas mengerahkan Kopaska, BSG, dan KRI Canopus untuk mencari 129 korban Kapal Virgo Transport 8 yang belum ditemukan.
Asap karhutla membuat jarak pandang di Bandara Supadio hanya 300 meter. Sebanyak 73 penerbangan terdampak penundaan dan perubahan jadwal.