Mendagri Tito Usul Kepala Daerah Dapat Insentif dari PAD
Mendagri Tito Karnavian mengusulkan kepala daerah mendapat insentif dari PAD jika berhasil meningkatkannya. Aturan masih perlu dikaji bersama.
Pelaksanaan skrining kesehatan sebelum mendapat vaksinasi, di GSP UGM, Minggu (21/3/2021). /Harian Jogja- Lugas Subarkah.
Harianjogja.com, SLEMAN—Pemberian vaksinasi untuk mencegah penularan Covid-19 mulai terasa dampaknya. RSUP Sardjito saat ini tidak ada tenaga kesehata (nakes) yang terpapar Covid-19.
Direktur Utama RSUP Dr. Sardjito, Rukmono Siswihanto, mengatakan vaksin berdampak positif pada tenaga kesehatan (nakes). Hal ini terbukti saat ini sudah tidak ada lagi nakes di RSUP Dr. Sardjito yang terpapar covid-19.
"Di Sardjito sudah semua nakes mendapatkan vaksinasi, kecuali nakes yang baru hamil. Sekarang sudah ga ada yang positif, sudah lama," ujarnya, Senin (22/3/2021).
BACA JUGA : Mantap! Lebih dari Separuh Nakes Terdaftar di Jogja Sudah
Sejauh ini kata dia, vaksinasi pada nakes di RSUP Dr. Sardjito tidak memberi efek negatif apa pun pada nakes setelah divaksin.
"Tidak ada KIPI [kejadian ikutan pasca imunisasi] berat, ringan saja dan itu bisa diabaikan," ungkapnya.
Vaksinasi Guru
Vaksinasi guru SD di Bantul terus berlangsung. Meski hampir selesai, pembukaan pembelajaran tatap muka masih menunggu arahan dari pusat.
Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Bantul, Isdarmoko menyampaikan saat ini sebanyak 3035 guru SD telah divaksin. "Guru SD yang sudah vaksin 3035 orang, terus guru yang akan menerima vaksin selanjutnya mulai besok Kamis sebanyak 3450 orang," terangnya.
BACA JUGA : Pemangkasan Insentif Nakes Dinilai Tidak Manusiawi
Jumlah guru SD dan tenaga pendidikan mencapai 6485 orang. Bila vaksinasi kepada 3450 guru SD dan tendik selesai pekan ini, Isdarmoko menyebut vaksinasi guru SD sudah komplit.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Mendagri Tito Karnavian mengusulkan kepala daerah mendapat insentif dari PAD jika berhasil meningkatkannya. Aturan masih perlu dikaji bersama.
Driver ojol kini dapat mengajukan KUR hingga Rp500 juta. Simak syarat, dokumen, dan plafon pinjaman yang berlaku mulai Juli 2026.
Pemkab Gunungkidul mengambil alih pengelolaan retribusi wisata di TPR Kemadang setelah ditemukan kebocoran penarikan retribusi.
Harga ayam dan telur mulai naik seiring program MBG kembali berjalan. Dapur SPPG diminta membeli bahan baku langsung dari peternak.
Kemenkeu menyiapkan pertemuan dengan pimpinan BI usai Perry Warjiyo mengundurkan diri sebagai Gubernur Bank Indonesia.
Pemkab Kulonprogo mengeluhkan minimnya keterlibatan dalam program MBG dan menyoroti sebaran SPPG yang belum merata di wilayahnya.