Simulasi Bencana di Kepatihan Tingkatkan Kesiapsiagaan Penyelamatan
Pemda DIY gelar simulasi bencana gempa di Kompleks Kepatihan untuk tingkatkan kesiapsiagaan. ASN dilatih penyelamatan diri dan penanganan darurat di Yogyakarta.
Ilustrasi/Antara-Syifa Yulinnas
Harianjogja.com, SLEMAN—Sejumlah sekolah di DIY akan memulai pembelajaran tatap muka, Senin (19/4/2021) depan. Salah satunya SMKN 1 Depok, Sleman.
Wakil Kepala Sekolah Kesiswaan SMKN 1 Depok, Sri Sundari, menjelaskan SMKN 1 Depok telah melakukan persiapan semaksimal mungkin untuk uji coba pembelajaran tatap muka mulai Senin.
BACA JUGA: Terus Tumbuh, Volume Kubah Lava Tengah Merapi Capai 1,6 Juta Meter Kubik
"Kalau persiapannya kami sudah berusaha maksimal, dari sarana dan prasarana, petugas yang terdiri dari guru dan karyawan, informasi ke orang tua dan siswa sudah kami lakukan semua," ujarnya, Sabtu (17/4).
Untuk mendukung pelaksanaan uji coba, pihaknya juga telah bekerja sama dengan Puskesmas Depok 1 dan Satgas Covid-19 kapanewon Depok, sehingga jika terjadi penularan dapat segera ditanggulangi.
Sepekan sebelum mulai tatap muka sekolah juga sudah melakukan screening kesehatan lewat Google Form pada setiap siswa.Untuk mengawasi pergerakan siswa, telah disiapkan Prosedur Operasional Standar (POS) Pembelajaran Tatap Muka, yang mengatur siswa mulai dari rumah sampai pulang rumah lagi.
Adapun untuk kendala menurutnya sejauh ini belum ditemukan, tapi tidak menutup kemungkinan terjadi saat pelaksanaan. "Kendalanya mungkin besok kalau pas pelaksanaan, untuk selalu mengawasi siswa jangan sampai berkerumun," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Pemda DIY gelar simulasi bencana gempa di Kompleks Kepatihan untuk tingkatkan kesiapsiagaan. ASN dilatih penyelamatan diri dan penanganan darurat di Yogyakarta.
Presiden Prabowo Subianto melantik 1.177 perwira remaja TNI dan Polri dalam Upacara Prasetya Perwira 2026 di Istana Merdeka.
Venezuela mengonfirmasi tiga kematian akibat hantavirus di Anzoategui. Pemerintah menyatakan belum ada bukti penularan virus antarmanusia.
Cek jadwal Angkutan KSPN Jogja Rabu 22 Juli 2026 menuju Obelix Sea View dan Pantai Drini. Tarif mulai Rp12.000 dari Malioboro.
Jadwal KA Prameks Jogja-Kutoarjo Rabu 22 Juli 2026 lengkap dari Stasiun Tugu Yogyakarta dan Kutoarjo. Simak jam keberangkatan terbaru.
Kepala BGN Nanik S. Deyang mengundurkan diri untuk menjalani pengobatan jantung di luar negeri. Presiden disebut menyetujui dan memintanya tetap mengawasi BGN.