Jadwal Lengkap 76 Indonesian Downhill 2026: Bantul Jadi Arena Neraka
Kompetisi 76 Indonesian Downhill 2026 hadir lebih ekstrem di Bantul. Trek baru lebih curam, cepat, dan menantang rider elite.
Sekitar 1.100 orang awak angkutan umum penumpang diberi vaksin Covid-19 di sekitar Bandara Adi Sucipto, Rabu (23/6/2021). /Harian Jogja-Abdul Hamid Razak
Harianjogja.com, SLEMAN- Sekitar 1.100 orang kru angkutan umum di wilayah DIY menjadi sasaran program vaksinasi Covid-19. Pelaksanaan vaksinasi ini diharapkan dapat mencegah penularan virus Corona antar kru dan juga penumpang angkutan umum.
Kepala Cabang PT Jasa Raharja Cabang DI Yogyakarta Agus Doto Pitono mengatakan pelaksanaan vaksinasi ini digelar untuk mencegah penularan Covid-19 baik di kalangan kru maupun masyarakat yang memanfaatkan layanan angkutan umum. Dengan demikian, katanya, kepercayaan masyarakat dapat segera meningkat untuk memanfaatkan layanan angkutan umum.
"Program vaksinasi ini digelar juga untuk memulihkan perekonomian khususnya angkutan umum. Kalau kru angkutan umum di DIY divaksin, diharapkan penularan Covid-19 dapat dicegah dan kepercayaan masyarakat semakin meningkat," katanya di sela kegiatan vaksinasi kru penumpang di Bandara Adisucipto Jogja, Rabu (23/6/2021).
Baca juga: Lonjakan Covid-19 Ganggu Layanan Pasien Umum
Kegiatan tersebut, kata Doto, digelar berkat kolaborasi antara Jasa Raharja dengan Dinas Perhubungan dan Dinas Kesehatan Pemda DIY, RS Harjolukito dan Organisasi Angkutan Darat (Organda) DIY. "Kami berkomitmen untuk terus memberikan dampak positif kepada masyarakat dengan turut membantu menyukseskan pelaksanaan program vaksinasi ini agar kita dapat segera keluar dari pandemi bersama-sama," katanya.
Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) DIY Ni Made Dwipanti Indrayanti mengatakan sampai saat ini belum ada laporan adanya kru angkutan umum yang terpapar Covid-19. Hanya saja, pandemi menyebabkan kru dan perusahaan angkutan umum terdampak secara ekonomi.
Dia berharap setelah vaksinasi diberikan, kru angkutan umum tetap menerapkan protokol kesehatan sebagaimana dianjurkan oleh pemerintah. "Jadi jangan lengah, tetap berlakukan protokol kesehatan setelah divaksin. Vaksinasi ini diharapkan membantu bangkitnya aktivitas ekonomi khususnya angkutan umum," kata Made.
Baca juga: Ini 8 Lokasi dan Jadwal Vaksinasi Covid-19 di DIY
Ketua DPD Organda DIY V, Hantoro, berharap agar seluruh awak angkutan darat di DIY bisa diberikan vaksinasi Covid-19 secepat mungkin agar segera melayani masyarakat. Organda mengajukan program vaksinasi kru angkutan umum kepada Dinkes DIY sekitar 5.500 orang dan baru terealisasi seriuan orang.
"Bila seluruh awak angkutan darat di DIY divaksin maka akan muncul kepercayaan diri dan memberikan rasa aman baik antar awak angkutan maupun penumpang," haranya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Kompetisi 76 Indonesian Downhill 2026 hadir lebih ekstrem di Bantul. Trek baru lebih curam, cepat, dan menantang rider elite.
Jadwal lengkap KRL Solo–Jogja dari Palur hingga Tugu. Simak jam keberangkatan terbaru dan imbauan KAI.
Real Madrid mengumumkan perpisahan Dani Carvajal dan kembalinya José Mourinho sebagai pelatih pada hari yang sama.
Shakira memenangkan kasus pajak di Spanyol setelah delapan tahun. Pengadilan memerintahkan pengembalian dana Rp1,1 triliun.
Arema FC memburu kemenangan atas PSIM Jogja pada laga terakhir Super League 2025/2026 demi memperbaiki posisi klasemen.
MotoGP Catalunya 2026 diwarnai penalti tekanan ban yang membuat Joan Mir kehilangan podium dan mengubah klasemen sementara.