Gerindra Gunungkidul Bangun Kantor Rp1 Miliar, Rampung Akhir Tahun
DPC Gerindra Gunungkidul mulai membangun kantor permanen di Baleharjo dengan anggaran sekitar Rp1 miliar dari iuran kader dan anggota.
Ilustrasi. /Freepik
Harianjogja.com, WONOSARI – Kepala Dinas Kesehatan Gunungkidul, Dewi Irawaty mengatakan, vaksinasi anak belum masuk rencana dalam waktu dekat ini. pasalnya, program masih fokus pada vaksinasi orang dewasa ke atas.
“Memang sudah ada program vaksinasi untuk anak, tapi kami masih mengejar capaian untuk orang dewasa. Jadi vaksin anak belum masuk prioritas,” kata Dewi kepada Harianjogja.com, Selasa (6/7/2021).
BACA JUGA : Siap-siap! Jogja Segera Buka Vaksinasi untuk Anak
Menurutu dia, secara target ada 70% populasi penduduk Gunungkidul yang akan divaksin. Hal ini berarti ada sekitar 525.000 jiwa akan disuntik corona. Meski demikian, capaian vaksinasi baru di kisaran 20% sehingga masih butuh waktu guna mencapai target tersebut.
Dia menjelaskan, untuk vaksin sudah menyasar ke sejumlah kelompok seperti tenaga kesehatan, lansia dan petugas pelayanan publik. Selain itu, juga sudah memulai vaksin untuk kelompok rentan dan masyarakat umum.
“Untuk stok vaksin masih aman,” katanya.
BACA JUGA : Pemda DIY Alokasikan Rp7 Miliar untuk Makan di Selter Covid-19
Ditambahkan Dewi, di masa PPKM Darurat ini program vaksin akan terus dikebut. Agar tidak menimbulkan kerumuman lokasi difokuskan di setiap dusun, sedangkan warga yang akan divaksin sudah diberikan jadwal lengkap dengan jam kedatangan.
“Kami tidak menargetkan secara khusus, tapi kami akan berupaya meningkatkan sasaran warga penerima vaksin,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
DPC Gerindra Gunungkidul mulai membangun kantor permanen di Baleharjo dengan anggaran sekitar Rp1 miliar dari iuran kader dan anggota.
Veda Ega Pratama finis ke-11 di Moto3 GP Jepang 2026 dan meraih lima poin. Ia kini mengoleksi 105 poin di klasemen.
BGN mengakhiri moratorium aktivasi dapur dan mengaktifkan 480 SPPG. Total SPPG yang beroperasi kini mencapai 27.022 unit.
KWT Mekar Lestari Kulonprogo memanfaatkan pekarangan untuk pertanian, pangan, dan ekonomi warga hingga meraih penghargaan inovasi lahan terbatas.
Thailand vs Indonesia tersaji di final FIFA ASEAN Cup 2026. Anthony Hudson antusias menghadapi John Herdman di SUGBK Jakarta.
Remaja di Sragen ditembak airsoft gun hingga terluka. Pelaku kemudian dikeroyok dan dirawat di RSSP Sragen. Polisi masih menyelidiki.