Produksi Perikanan Gunungkidul 7.119 Ton, Lele Jadi Andalan
Produksi perikanan budi daya Gunungkidul mencapai 7.119 ton hingga Juni 2026. Lele mendominasi dengan produksi lebih dari 6.168 ton.
Ilustrasi. /Freepik
Harianjogja.com, UMBULHARJO - Pemerintah Kota (Pemkot) berencana untuk membuka sentra vaksinasi di kawasan Gembira Loka (GL) Zoo. Upaya untuk mempercepat terbentuknya kekebalan kelompok itu diharapkan mulai bisa beroperasi pada pekan depan.
Kepala Dinas Kesehatan Kota Jogja, Emma Rahmi Aryani mengatakan, pihaknya terus mengupayakan agar percepatan vaksinasi kepada warga terwujud. Salah satu upayanya adalah dengan membentuk sentra vaksinasi di GL Zoo itu.
BACA JUGA : Pemkot Jogja Targetkan Warga 18 Tahun ke Atas Tuntas Vaksinasi Covid-19 Bulan Ini
"Harapan kami itu mulai pekan depan sentra vaksinasi di GL Zoo sudah bisa beroperasi. Nanti skemanya tiga kali dalam satu minggu, dengan sasaran 500 orang," katanya, Kamis (8/7/2021).
Emma memastikan bahwa sentra vaksinasi tersebut dapat diakses oleh seluruh masyarakat. Adapun soema pendaftaran nantinya akan memanfaatkan sistem daring. "Itu nanti kami buka untuk umum dan pendaftarannya online. Sekarang Diskominfo baru proses pembuatan sistem," ujarnya.
Emma juga menambahkan bahwa, sampai saat ini pihaknya telah menyuntikkan vaksin kepada 169.442 warga untuk dosis yang pertama, serta 104.852 untuk dosis yang kedua.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Produksi perikanan budi daya Gunungkidul mencapai 7.119 ton hingga Juni 2026. Lele mendominasi dengan produksi lebih dari 6.168 ton.
Peluang Gianni Infantino lengser dari kursi Presiden FIFA turun menjadi 21% setelah mendapat dukungan dari Donald Trump dan sejumlah federasi sepak bola.
Pemkab Manggarai Barat memastikan Labuan Bajo tetap aman dikunjungi pascagempa M 7,7 di NTT. Sebanyak 986 wisatawan berhasil dievakuasi dengan selamat.
Seruan boikot Spider-Man: Brand New Day muncul di sejumlah negara Arab akibat sikap politik produser Avi Arad yang dinilai mendukung Israel.
Andrea Dovizioso menilai Marc Marquez belum tampil segarang musim-musim sebelumnya karena masih beradaptasi usai cedera di MotoGP 2026.
Kemensos menyalurkan bantuan Rp4,52 miliar untuk korban gempa M 7,7 di NTT. Sebanyak 38 orang meninggal dan sekitar 2.000 warga terdampak.