Tiket Ludes 15 Menit, MJM 2026 Siap Dongkrak Wisata Jogja
Sebanyak 10.000 tiket Mandiri Jogja Marathon 2026 habis dalam 15 menit. Event lari internasional ini siap mempromosikan wisata DIY dan UMKM lokal.
Vaksinasi pelajar SMP dan SMA Budi Utama, Sinduadi, Mlati, Sleman, Rabu (14/7/2021)-Harian Jogja/Gigih M Hanafi
Harianjogja.com, SLEMAN--Setelah vaksinasi pada guru dan tenaga pendidik (tendik) hampir mencapai 100%, kini Pemkab Sleman menggencarkan vaksinasi untuk pelajar. Selama dua minggu kedepan, vaksinasi khusus pelajar dilakukan di sejumlah SMP.
Kepala DInas Pendidikan Sleman, Ery Widaryana, menjelaskan saat ini pihaknya tengah melaksanakan vaksinasi di sejumlah SMP selama dua minggu kedepan, sembari mendata berapa banyak pelajar yang belum dan sudah divaksin di luar sekolah.
BACA JUGA : Vaksinasi Pelajar Baru 50%, Jogja Belum Berencana Buka Sekolah
“Vaksinasi itu baru kita data. Ada sekolah yang baru separo, ada yang sudah ada, ada yang belum sama sekali. Tapi kita push terus. Minggu ini vaksin pelajar dari senin sampai minggu. Minggu depan juga iya,” ujarnya, Senin (23/8/2021).
Untuk pelajar yang divaksin, yakni yang berusia di atas 12 tahun, kebanyakan adalah murid SMP. Di Sleman, ada sebanyak 119 SMP negeri dan swasta serta 30 MTS, dengan total murid sekitar 48.000 orang. “Kalau data pastinya [murid yang sudah divaksin] belum tahu,” katanya.
Vaksinasi yang digelar dalam dua minggu kedepan di sejumlah SMP digelar oleh Dinas Pendidikan bersama Dinas Kesehatan Sleman. Namun, di luar itu dimungkinkan para pelajar juga sudah mendapat vaksin di luar kegiatan itu, seperti dari puskesmas atau organisasi masyarakat.
“Ada yang dari misal Polres, Kodim, lembaga mana lagi, kita yang dengan Dinas Pendidikan, Dinas Kesehatan, Kemenag juga jalan terus. Jadi beberapa jalan, sambal kita kalau mau vaksin sekolah A, harus dicari dulu yang sudah vaksin di luar berapa,” ungkapnya.
BACA JUGA : Persiapkan Pembelajaran Tatap Muka, DIY Kebut Vaksinasi Pelajar
Adapun untuk guru dan tendik, ia memastikan di Sleman saat ini sudah mencapai persentase 98%, dengan menyisakan beberapa guru dan tendik yang tidak lolos skrining kesehatan atau memiliki penyakit komorbid sehingga belum bisa mendapat vaksin.
Vaksinasi kepada pelajar terus digencarkan, dengan target dapat selesai pada Oktober mendatang. jika semua siswa sekolah telah divaksin, direncanakan akan mulai dibuka sekolah tatap muka secara terbatas. “Kita mulai kalau semua sudah divaksin. Tatap muka itu sangat terbatas,” kata dia.
Plt Kepala Dinas Kesehatan Sleman, Cahya Purnama, menuturkan sampai saat ini vaksinasi khusus remaja di Sleman baru mencapai 19,8% dari total yang ditargetkan. “Remaja sudah 19,8 persen, atau sebanyak 19.491 orang,” ungkapnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sebanyak 10.000 tiket Mandiri Jogja Marathon 2026 habis dalam 15 menit. Event lari internasional ini siap mempromosikan wisata DIY dan UMKM lokal.
Undip dan ITS meraih total empat gelar juara KMHE 2026 di Unej. Simak daftar lengkap pemenang delapan kelas kompetisi.
Manunggal Fair Kulonprogo 2026 digelar tanpa APBD dan melibatkan 125 UMKM lokal. Pengunjung hingga hari ketujuh melampaui 100 ribu orang.
Lionel Messi akan menjalani laga terakhir bersama Argentina melawan Benin. Lionel Scaloni memprediksi momen itu sangat emosional.
Jadwal Bus KSPN Malioboro-Parangtritis tersedia enam kali sehari dengan tarif Rp12.000. Simak jadwal pergi dan pulang selengkapnya.
Zinedine Zidane membela Cristiano Ronaldo yang disorot usai meninggalkan timnas Portugal dan mengenang kesuksesan mereka di Real Madrid.