Heboh Rumah Prof Sardjito Mau Dijual, UGM Siapkan Langkah Ini
UGM dan KAGAMA berupaya manfaatkan rumah Prof Sardjito untuk kegiatan akademik di tengah isu penjualan aset bersejarah.
QR code terpasang di TPR Parangtritis, Jumat (7/5/2021)./Harian Jogja-Jumali\r\n
Harianjogja.com, BANTUL - Penyekatan masih diterapkan untuk hadapi wisatawan yang nekat masuk destinasi wisata tak sesuai aturan. Di sisi lain pelonggaran dibolehkannya anak usia di bawah 12 tahun masuk destinasi wisata mulai diberlakukan di Bantul.
Kepala Seksi Obyek Daya Tarik Wisata Dinas Pariwisata (Dispar) Bantul, Alexander Joko Wintolo menuturkan bila pelonggaran diperbolehkannya anak usia di bawah 12 tahun masuk destinasi wisata sudah mulai diterapkan akhir pekan ini. "Kemarin kan ada pernyataan dari pak Menteri Sandiaga Uno itu ada diskresi terkait anak-anak jadi boleh masuk asal sudah vaksin orang tuanya," tutur Joko pada Minggu (10/10/2021).
"Iya, sudah diterapkan kelonggaran tersebut. Karena juga kasusnya sudah semakin menurun. Kemungkinan nanti harapan kita semua, kita berdoa semoga nanti untuk levelnya sudah menurun seperti itu," tambahnya
Menurut penuturan Joko, keramaian pengunjung terlihat di area wisata uji coba Pinus Pengger. "Jadi di Pinus Pengger itu full. Jadi bisnya penuh ini," ujarnya.
Sementata itu Kepala Satpol PP Bantul, Yulius Suharta menuturkan sejumlah pengunjung masih terhalang penyekatan karena tidak sesuai dengan aturan kendaraan ganjil genap. "Posisi tidak sesuai atas aturan genap ganjil, hari ini sesuai tanggalnya genap. Sehingga untuk kendaraan terindikasi ganjil tetap di putar balikan," terangnya.
"Demikian juga yang di Parangtritis sesuai dengan ketugasan jam berlaku, sekiranya ada kendaraan, masih dibatasi tetap diputar balikan. Walaupun tidak menutup kemungkinan adanya heberapa wisatawan mungkin dengan kendaraan pribadi atau roda dua yang sempat lolos sampai lokasi," ungkapnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
UGM dan KAGAMA berupaya manfaatkan rumah Prof Sardjito untuk kegiatan akademik di tengah isu penjualan aset bersejarah.
Sebanyak 9.000 onthelis dan onthelista dari berbagai penjuru Indonesia memeriahkan rangkaian International Veteran Cycle Association (IVCA) Rally
Rupiah melemah ke Rp17.717 per dolar AS dipicu ekspektasi suku bunga The Fed tinggi lebih lama dan sentimen geopolitik global.
Satgas Pencegahan dan Penanganan Kekerasan Perguruan Tinggi (PPKPT) UPN Veteran Yogyakarta mengungkapkan ada tujuh dosen yang diduga terlibat kasus kekerasan se
Turnamen padel internasional FIP Bronze di Jogja diserbu lebih dari 200 peserta dan dorong sport tourism DIY.
Jadwal bola malam ini 22–23 Mei 2026: Arema vs PSIM, final Jepang U-17 vs China, hingga laga Eropa.