Ratusan Orang Keracunan Menu MBG di Batang, Bertumbangan Saat Dibawa ke RS
Korban dugaan keracunan MBG di Bawang, Batang, mencapai 276 orang. Pemkab mengancam menutup SPPG jika terbukti lalai.
Ilustrasi. /Freepik
Harianjogja.com, JOGJA—Sebuah akun media sosial @dear_umycatcallers membagikan informasi terkait dengan adanya dugaan tindak asusila yang dilakukan salah satu mahasiswa di Kampus Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY). Kampus merespons dengan menginvestigasi dugaan kasus itu.
Akun medsos tersebut membagikan kronologi kejadian dugaan tindak asusila yang dilakukan seorang mahasiswa UMY kepada mahasiswi. Seorang terduga pelaku tersebut disebutkan sebagai aktivis kampus. Unggahan itu pun menimbulkan ribuan komentar warganet yang meminta agar kasus itu diusut tuntas.
Pimpinan kampus UMY pun merespons dengan segera melakukan investigasi terkait kasus tersebut. “Mengenai dugaan kekerasan seksual yang melibatkan mahasiswa, pihak kampus terus melakukan investigasi, hingga tuntas,” kata Wakil Rektor UMY Bidang Kemahasiswaan, Alumni & AIK Faris Al-Fadhat dalam rilis yang dikirim Humas UMY, Senin (3/1/2022).
Faris menyatakan UMY memiliki komitmen untuk tidak memberikan toleransi terhadap pelaku pelanggaran disiplin, apalagi menyangkut kriminalitas. Saat ini kasus tersebut sedang diselidiki oleh Komite Disiplin dan Etika Mahasiswa.
“Dalam prosesnya jika terbukti ada pelanggaran disiplin dan indikasi kriminalitas, maka UMY memutuskan dengan adil sesuai prosedur hukum yang berlaku,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Korban dugaan keracunan MBG di Bawang, Batang, mencapai 276 orang. Pemkab mengancam menutup SPPG jika terbukti lalai.
Pekan Raya Medika 2026 FK-KMK UGM digelar 25–26 September dengan sekitar 1.000 pengunjung dan agenda riset, kesehatan, hingga inovasi.
LLDikti V Jogja memperkuat integritas dan anti gratifikasi sebagai bagian dari target Pembangunan Zona Integritas menuju WBBM 2026.
Guruh Soekarnoputra rencananya dimakamkan di sebelah makam Fatmawati di TPU Karet Bivak. PDIP juga kibarkan bendera setengah tiang 7 hari.
Pegadaian meraih 10 penghargaan di TBCCI 2026, sebagai bentuk transformasi layanan dan penguatan customer experience melalui teknologi, proses, dan SDM.
Harga emas Antam, UBS, dan Galeri 24 di Pegadaian hari ini, Sabtu 26 September 2026, lengkap dengan harga jual dan buyback.