Komitmen Perpustakaan USD Alih Aksara Lontar Kuno
Dari komitmennya mentransliterasi atau alih aksara lontar dan naskah kuno, Perpustakaan Universitas Sanata Dharma (PUSD) meraih Anugerah Kebudayaan DIY 2024.
Panitia menyiapkan nasi untuk buka bersama di Masjid Jogokariyan, Selasa (7/5/2019)./Harian Jogja-Lugas Subarkah
Harianjogja.com, JOGJA--Pemerintah Kota (Pemkot) Jogja menggelar safari tarawih di berbagai masjid di Kota Jogja. Terakhir, tarawih berada di Masjid Ukhuwah Islamiyah, Demangan, Gondokusuman, Kamis (7/4/2022).
Wakil Wali Kota Jogja, Heroe Poerwadi, mengatakan, tujuan digelarnya ini sebagai bentuk menjaga silaturahmi. “Acara ini juga untuk mendengarkan aspirasi dari warga. Kami hadir di sini untuk mendengar kritik dan saran dari warga sebagai bahan pertimbangan dalam melakukan pembangunan ke depan,” kata Heroe, Jumat (8/4/2022).
BACA JUGA: Sultan Sebut Ada Orang Tua Pelaku Klithih Enggan Terima Anaknya
Dalam Ramadan kali ini, Heroe mengajak seluruh umat Islam untuk mengisinya dengan berbagai kegiatan positif. “Harapannya, selama Ramadan ini suasananya kondusif, aman, dan tentram. Sehingga kita mampu menjalankan ibadah puasa dengan khusyuk,” katanya.
Selain itu, perlu juga memanfaatkan momentum Ramadan untuk memperbaiki diri dan meningkatkan keimanan serta ketaqwaan kepada Allah SWT.
Tidak hanya safari masjid, Pemkot Jogja juga memberikan bantuan kepada Masjid Ukhuwah Islamiyah uang tunai dan 40 buah buku perpustakaan.
Takmir Masjid Ukhuwah Islamiyah, Amin Suryoko, menyambut baik kedatangan para rombongan tersebut. “Berterima kasih dan semoga menjadi berkah bagi kita semua,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Dari komitmennya mentransliterasi atau alih aksara lontar dan naskah kuno, Perpustakaan Universitas Sanata Dharma (PUSD) meraih Anugerah Kebudayaan DIY 2024.
DPAD DIY mengedukasi masyarakat pentingnya arsip sebagai aset berharga dan bukti hukum melalui kampanye sadar arsip sejak dini.
Jadwal KRL Solo–Jogja 25 Mei 2026 lengkap dari Palur hingga Tugu. Tarif Rp8.000, keberangkatan padat dari pagi hingga malam.
Timnas Iran memindahkan markas ke Meksiko jelang Piala Dunia 2026 demi mengatasi masalah visa dan keamanan.
Kepuasan pelanggan KAI Daop 6 Jogja terus meningkat hingga 4,55 pada 2025. Layanan makin nyaman, aman, dan ramah lingkungan.
BNPB mengimbau masyarakat waspada cuaca ekstrem usai BMKG memprediksi hujan lebat disertai angin kencang di sejumlah wilayah Indonesia.