BNNP DIY Gandeng Budaya Jogja untuk Perangi Narkoba, Ini Strateginya
BNNP DIY perkuat pencegahan narkoba dengan kearifan lokal dan sinergi masyarakat untuk wujudkan Yogyakarta bersih narkoba.
Kegiatan siswa di SMA Negeri 1 Galur, Kamis (19/05/2022). Anisatul Umah-Harian Jogja.
Harianjogja.com, KULONPROGO - Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Disdikpora) Kulonprogo mengizinkan siswa untuk membuka masker pada kegiatan luar ruangan.
Kepala Dinas Disdikpora Kulonprogo, Arif Prastowo mengatakan secara umum pemakaian masker di sekolah masih tetap dilakukan. Namun untuk kegiatan tertentu melepas masker diizinkan.
"Khusus kegiatan tertentu bisa melepas masker sesuai ketentuan. Misalnya kegiatan di luar ruangan untuk ekstrakurikuler tertentu," ungkapnya kepada Harian Jogja, Jumat (20/5/2022).
Kepala Sekolah SD Conegaran Sugiyah menyampaikan karena aturan masker sudah diperlonggar, sekolah tidak menegur siswa yang membuka masker sesuai aturan di luar ruangan.
Baca juga: Presiden Izinkan Lepas Masker, tapi Begini Kebijakan DIY ...
"Saya tidak menginstruksikan atas kelonggaran memakai masker. Tapi kalau ada siswa membuka masker tidak saya tegur," tuturnya.
Menurutnya para siswa sudah menganggap memakai masker bagian dari kelengkapan seragam sekolah.
"Ada yang lupa membawa masker, mereka minta masker kepada guru. Ya intinya walau Covid telah mereda, tetapi kami masih memakai masker," jelasnya.
Sementara itu, Kepala SMPN 2 Wates, Turismiyati menyampaikan pemakaian masker masih wajib di lingkungan sekolahnya. Baik di dalam ruangan maupun di luar ruangan.
"Demi kesehatan dan keamanan siswa," tegasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
BNNP DIY perkuat pencegahan narkoba dengan kearifan lokal dan sinergi masyarakat untuk wujudkan Yogyakarta bersih narkoba.
Polisi menduga teror pocong di Tangerang merupakan modus pencurian dan perampokan. Warga diminta aktifkan ronda dan siskamling.
Jadwal bus KSPN Malioboro ke Pantai Ndrini dan Obelix Sea View Rabu 20 Mei 2026, lengkap dengan rute dan tarif.
Mentan Andi Amran Sulaiman memecat ASN Kementan terkait dugaan penyelewengan anggaran Rp500 juta. Pegawai tersebut kini berstatus DPO.
Gunung Ibu di Halmahera Barat kembali erupsi. Badan Geologi memperluas radius aman hingga 3,5 kilometer ke arah kawah aktif utara.
Jadwal KA Bandara YIA Xpress hari ini Rabu 20 Mei 2026 lengkap dengan rute Stasiun Tugu-YIA, tarif Rp50.000, dan jam keberangkatan terbaru.