Asita DIY Sebut Kelok 23 Bisa Buka Koridor Wisata Baru
Asita DIY menyebut Kelok 23 berpotensi membuka koridor wisata Bantul-Gunungkidul dan memperpanjang lama tinggal wisatawan di DIY.
Kapolda DIY Irjen Pol Asep Suhendar beserta pejabat Polda DIY lainnya bertemu dengan tokoh masyarakat dari kelompok yang terlibat kericuhan di Seturan dan Babarsari./Istimewa
Harianjogja.com, SLEMAN—Kapolda DIY Irjen Pol Asep Suhendar beserta pejabat Polda DIY lainnya bertemu dengan tokoh masyarakat dari kelompok yang terlibat kericuhan di Seturan dan Babarsari. Kapolda bertermu tokoh perwakilan warga Maluku, NTT, dan Papua.
Kabid Humas Polda DIY Kombes Pol. Yuliyanto mengatakan pertemuan ini adalah upaya penyelesaian pertikaian yang melibatkan tiga kelompok di Seturan dan Babarsari.
BACA JUGA: Ini Saran DPRD DIY Soal Kasus Rusuh Babarsari
“Dalam pertemuan tersebut Kapolda DIY meminta masing-masing pihak agar cooling down [menenangkan diri] dan memercayakan penangan kasus kepada Polda DIY,” ungkapnya, Rabu (6/7/2022).
Yuliyanto mengajak semua pihak agar sama-sama menjaga kondisi DIY.
Dir Reskrimum Polda DIY Kombes Pol Ade Ary Syam Indradi mengatakan Polda DIY akan menangani kasus ini sesuai hukum yang berlaku. Semua yang terlibat akan diproses secara hukum. Pada Sabtu (2/7/2022) dan Senin (4/7/2022), massa dari NTT, Papua, dan Maluku terlibat keicuhan di Seturan dan Babarsari, Sleman. Insiden ini dipicu keributan di sebuah tempat karaoke di Seturan.
BACA JUGA: Babarsari Sering Rusuh, Kriminolog: Akar Masalah Harus Diselesaikan
“Masing-masing pihak perlu proaktif membantu Polda DIY untuk percepatan penangan kasus,” kata dia.
Tokoh-tokoh masyarakat yang hadir adalah John S Keban, Daniel Damaledo, Hillarius Ngaji Merro dari NTT. Kemudian Jacky Latupeirissa dan Kristovel dari Maluku, serta Beny Dimara dan Renaldy dari Papua.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Asita DIY menyebut Kelok 23 berpotensi membuka koridor wisata Bantul-Gunungkidul dan memperpanjang lama tinggal wisatawan di DIY.
Cara mematikan download otomatis WhatsApp di Android dan iPhone agar foto, video, audio, serta dokumen tidak memenuhi memori HP
PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk (Telkom) melalui inisiatif keberlanjutan GoZero% kembali menghadirkan aksi lingkungan bersama masyarakat melalui GoZero%
Timnas voli putra Indonesia hadapi Iran di laga penentu Pool B Asian Games 2026, Selasa 29 September pukul 14.00 WIB. Cek jadwal dan peluangnya.
KNKT mengungkap 6 faktor penyebab tabrakan KA Argo Bromo Anggrek dan Commuter Line di Bekasi Timur. Dari sinyal hingga pengereman, ini temuan lengkapnya.
Astra Motor Yogyakarta menggelar Bootcamp Road to Cari Aman Academy untuk mengasah kompetensi siswa sebagai pelopor keselamatan berkendara.