Eko Suwanto Desak Pemerintah Pusat Tingkatkan Dana Keistimewaan DIY dan Dana Desa
Ketua Komisi A DPRD DIY dari Fraksi PDI Perjuangan Eko Suwanto menyoroti tren penurunan signifikan dana transfer dari pemerintah pusat ke daerah atau TKD.
Ilustrasi / Ist
Harianjogja.com, JOGJA — THE 1O1 Yogyakarta Tugu kembali menghadirkan sajian kuliner nusantara dalam olahan mi. Mempersembahkan dua menu andalan yaitu Mi Terbang Renduck dan Mi Godhog Lik Joko, sajian spesial ini bisa dinikmati selama bulan Agustus hingga November 2022.
Olahan mi sendiri dipilih oleh Chef THE 1O1 Yogyakarta Tugu bukan tanpa maksud, kita ketahui bahwa mi adalah salah satu pilihan makanan pokok pengganti nasi, dan mi sendiri sarat akan makna panjang umur dan kebahagiaan serta rejeki yang tidak putus seperti bentuk mi itu sendiri.
Sedikit mengingat kurang lebih dua tahun ke belakang, Indonesia, khususnya insan pariwisata turut terdampak oleh pandemi, tentunya dengan sajian ini yang diluncurkan bertepatan dengan menyambut Kemerdekaan Indonesia yang ke-77 THE 1O1 Yogyakarta Tugu berharap bahwa dunia pariwisata semakin bangkit dan ‘terbang’ bersama dengan harapan baik dari seluruh rakyat Indonesia.
Sedangkan olahan rendang dipilih karena rendang merupakah salah satu dari 5 makanan khas Nasional yang ditetapkan oleh Kementerian Pariwisata pada tahun 2018. Uniknya, rendang THE 1O1 Yogyakarta Tugu kali ini dibuat dengan daging bebek yang tentunya semakin menggugah selera. Dibanderol dengan harga Rp 77,000++ tamu bisa menikmati sajian Mi Terbang Renduck di Kalasan Restaurant.
Untuk mi godhog sendiri dipilih karena tentu saja mi godhog ini menjadi masakan khas kota Yogyakarta yang tidak boleh dilewatkan. Dinamakan Mi Godhog Lik Joko karena mi godhog khas THE 1O1 Yogyakarta Tugu ini dimasak oleh tangan handal Chef Joko yang dibanderol di harga Rp 45,000++.
Mari rayakan keragaman kuliner Indonesia bersama dengan THE 1O1 Yogyakarta Tugu dan phmhotels dalam Festival Mi Nusantara.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Ketua Komisi A DPRD DIY dari Fraksi PDI Perjuangan Eko Suwanto menyoroti tren penurunan signifikan dana transfer dari pemerintah pusat ke daerah atau TKD.
Masyarakat dapat memanfaatkan sejumlah lokasi pelayanan untuk memperpanjang SIM A dan SIM C sebelum masa berlaku berakhir.
Cek jadwal SIM Keliling dan SIM Corner Jogja 12 Oktober 2026, lengkap dengan lokasi pelayanan, jam operasional, dan syarat perpanjangan SIM.
Menhub Dudy Purwagandhi menyebut revisi UU LLAJ akan mengatur transportasi online, termasuk ojol, dengan target rampung pada 2026.
Nathan Tjoe-A-On bermain 81 menit saat Willem II kalah 1-3 dari Utrecht di Liga Belanda. Simak pencapaian statistiknya dan posisi klasemen.
Dokter mengingatkan pentingnya masker, vaksinasi, dan kebersihan tangan untuk mengurangi risiko penularan influenza A serta mencegah komplikasi.