Libur Lebaran Restoran di Kulonprogo Sempat Penuh, Tak Seramai Tahun Lalu
Sejumlah restoran di Kulonprogo sempat dipenuhi pengunjung saat libur lebaran ini.
Ilustrasi. /Freepik
Harianjogja.com, JOGJA--Penganiayaan di Indomaret Jalan Hos Cokroaminoto, Jogja pada Rabu malam (31/8/2022) tak hanya melukai mahasiswa saja. Warga yang jadi saksi insiden tersebut menyebut pegawai Indomaret juga jadi korban.
Saksi yang tak ingin identitasnya disebutkan ini adalah penjaga toko di sekitar lokasi kejadian. “Waktu kejadian ada dua pegawai Indomaret yang tak pakai seragam kerja sedang istirahat di luar, pas penganiayaan terjadi satu pegawai Indomaret yang di luar itu kena tebasan pisau di punggungnya,” jelasnya, Kamis (1/8/2022).
Untungnya, pisau yang digunakan pelaku untuk melukai punggung pegawai Indomaret terbalik posisinya jadi tidak begitu parah luka yang diderita korban. “Saat mengejar korban, rombongan pelaku itu juga mengancam pegawai Indomaret di dalam, katanya disuruh diam saja [tidak melapor] karena mereka bukan incarannya,” terangnya.
Saksi menyebut kebanyakan rombongan pelaku menggunakan jaket jumper dan masker. “Jadi sulit liat wajahnya waktu kejadian,” ujarnya.
BACA JUGA: Gandeng BCS, Manajemen PSS Sleman Bentuk Tim Advokasi untuk Tuntaskan Kasus Kematian Aditya
Penganiayaan yang menyebabkan tewasnya mahasiswa baru Universitas Ahmad Dahlan (UAD) dengan inisial EHL berkewarganegaraan Timor Leste ini, menurut saksi, karena rombongan pelaku berusaha mencari seseorang. “Ada warga lain juga yang lagi jualan di depan situ [Indomaret] yang ditanya rombongan pelaku lihat orang itu enggak, gitu,” jelasnya.
Saksi tak tahu pasti siapa yang sedang dicari rombongan pelaku. Saat pegawai Indomaret Jl. Hos Cokroaminoto dikonfirmasi terkait rekannya yang jadi korban enggan memberikan jawaban. “Waduh saya enggak tahu, enggak mau ikut-ikutan,” kata pegawai Indomaret tersebut.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sejumlah restoran di Kulonprogo sempat dipenuhi pengunjung saat libur lebaran ini.
Kemlu RI siapkan langkah perlindungan bagi WNI peserta Global Sumud Flotilla yang dicegat Israel di Laut Mediterania menuju Gaza.
Harga emas Pegadaian hari ini turun. Emas Antam Rp2,861 juta, UBS Rp2,788 juta, dan Galeri24 Rp2,756 juta per gram.
Jadwal Bus Malioboro–Parangtritis hari ini, tarif Rp12.000, solusi wisata hemat dan praktis di Yogyakarta.
Noel mempertanyakan tuntutan kasus korupsi K3 Kemenaker karena selisih hukuman dengan terdakwa lain dinilai terlalu tipis.
Jadwal SIM Kulonprogo 19 Mei 2026, tersedia layanan di Mal Pelayanan Publik Kulonprogo.