Advertisement
Korban Meninggal Akibat Penganiayaan di Wirobrajan Ternyata WNA

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA--Penganiayaan berujung kematian terjadi di Indomaret Jl. Hos Cokroaminoto, Kemantren Wirobrajan, Rabu malam (31/8/2022). Korban meninggal dunia tersebut adalah mahasiswa yang merupakan warga negara asing (WNA).
Korban meninggal dunia terluka akibat sabetan parang oleh pelaku setelah sempat lari sejauh 300 meter dan berakhir terjatuh. Polresta Jogja tengah memburu pelaku penganiayaan tersebut. Pengejaran pelaku didasarkan keterangan saksi dan rekaman CCTV di Indomaret tersebut.
Advertisement
Kapolresta Jogja Idham Mahdi menerangkan peristiwa penganiayaan bermula saat korban bersama dua temannya sedang nongkrong di depan Indomaret tersebut. “Pada sekitar pukul 20.00 WIB ada sekitar delapan orang nongkrong di TKP, kemudian pada pukul 20.15 WIB datang dua orang mengendarai mobil menghampiri rombongan korban,” jelasnya, Kamis (1/8/2022).
Baca juga: Satu Dasawarsa UUK DIY Jadi Titik Balik Arah Keistimewaan
Lalu dua orang pengendara mobil tersebut menghubungi orang dan datang tiga orang baru pada pukul 21.00 WIB. “Tiga orang baru yang datang ini menghampiri dan memanggil salah satu dan diajak bicara,” ujar Idham.
Kemudian pada sekitar pukul 23.30 WIB tiga orang tersebut pergi meninggalkan TKP, kemudian disusul dua orang yang mengendarai mobil putih. “Selang sepuluh menit kemudian dilihat dari CCTV menunjukan pukul 23.47, datang kembali rombongan sekitar 10 orang dengan menggunakan kendaraan jenis matic,” terang Idham.
Rombongan ini langsung menyerang korban dan teman-temannya menggunakan parang, lanjut Idham, sehingga mengakibatkan korban meninggal dunia akibat luka tusuk di dada. “Sebagian lari ke dalam Indomaret ada yang sembunyi di bagian gudang, ada yang di kamar mandi dan ada yang lari hendak kembali ke tempat kost,” ujarnya.
Korban dilarikan ke RS Ludira Husada Tama, jelas Idham, menggunakan kendaraan Patroli Polsek Tegalrejo. “Setelah di rumah sakit korban dinyatakan meninggal,” tandas Idham.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement

Begini Cara Masuk Gratis ke Candi Borobudur, Prambanan dan Ratu Boko Khusus Bulan Juli 2025
Advertisement
Berita Populer
- Satpol PP Bantul Sita 13.000 Batang Rokok Ilegal dari Rumah hingga Warung
- Ini Alasan Bupati Bantul Mewajibkan ASN Buat Biopori untuk Sampah
- Jaga Stabilitas Harga, Operasi Pasar Digelar di Pasar Argosari Wonosari Gunungkidul
- Kekurangan Siswa, SMP Ma'arif Yani Kulonprogo Resmi Ditutup, Siswanya Diminta Pindah Sekolah
- SPMB 2025, Jalur Afirmasi Tambahan Sudah Terpenuhi, Sejumlah SMA/SMK di DIY Masih Kekurangan Siswa
Advertisement
Advertisement