Pemkab Kulonprogo Larang Mobil Dinas Guna Kepentingan Pribadi saat Libur Lebaran
Pemkab Kulonprogo melarang aparatur sipil negara (ASN) di lingkungannya untuk memakai mobil dinas dalam urusan pribadi selama libur lebaran ini.
Ilustrasi. /Reuters-Mussa Qawasma
Harianjogja.com, JOGJA--Kericuhan terjadi di sekitar kampus IV UAD, Jumat malam (9/9/2022). Penyebab kericuhan tersebut adalah sengketa pemilihan Ketua BEM Fakultas Hukum (FH) UAD.
Akibat kericuhan tersebut jalan Ring Road Selatan sekitar kampus IV UAD sempat macet sekitar pukul 23.30 WIB. Lantaran kericuhan berlangsung hingga luar kampus.
Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni UAD Gatot Sugiharto menjelaskan kericuhan berawal dari aksi pemukulan seorang mahasiswa yang terlibat pemilihan Ketua BEM FH tersebut. “Jadi korban pemukulan ini langsung memanggil temannya di luar kampus, lalu terjadilah kericuhan yang terjadi di luar kampus,” jelasnya, Sabtu (10/9/2022).
Gatot menyebut masalah di dalam kampus bisa diselesaikan dengan kekeluargaan. “Tapi karena kericuhan melebar ke luar kampus jadi sulit mengendalikan,” ujarnya.
Baca juga: Waspada! Sleman Diprediksi Hujan Petir Sabtu Ini, Wilayah Lain?
Sengketa hasil pemilihan Ketua BEM FH UAD tersebut kini tengah diajukan sesuai mekanisme yang ada. “Semua prosedur pemilihan ini ada mekanismenya, jadi sangat disayangkan sekali sampai ada aksi-aksi tidak terpuji itu,” sambung Gatot.
Pemilihan Ketua BEM FH UAD, jelas Gatot, tidak dicampuri dekanat FH UAD. “Jadi dekan tidak ikut campur karena itu otoritas mahasiswa, ini jadi bahan evaluasi kami supaya lain waktu bisa ikut memantau dan kejadian serupa tidak terulang,” katanya.
Kericuhan tersebut, lanjut Gatot, hingga melibatkan petugas polisi. “Saya langsung ke lokasi dan memediasi yang bersengketa dan dicapai titik temu, tapi yang di luar kampus ini kan tidak terkendali jadi aparat sampai ke lokasi,” ujarnya.
Gatot yang saat kejadian berada di lokasi berhasil membubarkan keributan dan mencapai titik temu antara kedua belah pihak. “Saya sampai jam 03.00 pagi, saya pastikan semuanya kondusif baru pulang, prinsipnya kami selesaikan secara baik-baik,” jelasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Pemkab Kulonprogo melarang aparatur sipil negara (ASN) di lingkungannya untuk memakai mobil dinas dalam urusan pribadi selama libur lebaran ini.
Harga LPG non-subsidi di Kulonprogo naik sekitar Rp10 ribu per tabung, penjualan mulai menurun di sejumlah pangkalan.
Leo/Daniel naik peringkat BWF usai juara Thailand Open 2026, diikuti perubahan ranking atlet bulu tangkis Indonesia lainnya.
Van Gastel soroti laga tanpa penonton di Liga Indonesia, sambil menikmati musim perdana bersama PSIM Jogja.
Perencanaan dana kurban sejak dini membantu meringankan beban finansial dan membuat ibadah Iduladha lebih teratur dan tenang.
PT KAI Daop 4 Semarang tutup 6 perlintasan sebidang tidak dijaga sepanjang 2026. Langkah tegas diambil demi menekan angka kecelakaan di perlintasan sebidang.