Hati-hati! Penipuan Booking Hotel di Jogja Kembali Marak
Penipuan reservasi hotel di Jogja kembali marak lewat nomor palsu di Google Maps. PHRI DIY imbau wisatawan lebih waspada.
Foto ilustrasi: Debit air di Dam Klegen di Desa Mulyodadi, Kecamatan Bambanglipuro, Bantul terus meninggi, Kamis (5/3/2020)./Harian Jogja-Desi Suryanto
Harianjogja.com, SLEMAN—Hujan deras beberapa hari belakangan berdampak pada rusaknya jembatan di wilayah Donoharjo, Kabupaten Sleman. Kepala Dinas Pekerjaan Umum, Perumahan dan Kawasan Permukiman Sleman, Taupiq Wahyudi, mengatakan sudah ada tim yang meninjau di lokasi jembatan.
“Jembatan yang ada di Donoharjo perkiraan biayanya bisa menghabiskan Rp1 miliar, Pak Mawan Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) mau menganggarkan jembatan darurat, perkiraan dari hitungan kami sekitar 150-200 juta. Kami sudah melaporkan ke BPBD Kabupaten Sleman,” kata Taupiq Wahyudi, Selasa (4/10/2022).
Sejauh ini Taupiq belum mengetahui sumber pendanaan untuk jembatan darurat ini. Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah Sleman sudah tidak mencukupi lantaran sudah masuk kuadran 4 tahun 2022.
BACA JUGA: Ada Pesta Boneka di Sleman, Catat Jadwal Acaranya
Secara kewenangan, jalur jembatan tersebut masuk dalam ranah BPBD Kabupaten Sleman karena terdampak bencana. “Itu kan jalan desa, misalnya dibangun itu kewenangan membangun dari BPBD juga, yang masuk kewenangan kami itu Jalan Kabupaten dan Kawasan Strategis Cepat Tumbuh. Kebetulan, kebetulan yang di Donoharjo tidak masuk,” kata Taupiq.
Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Sleman, Makwan, mengatakan skema penganggaran akan dikoordinasikan bagian administrasi pembangunan sekretaris daerah Kabupaten Sleman.
“Sementara jalan ditutup dari dua arah, akses sementara memutar. Tidak terlalu jauh juga, masih ada jalan alternatif,” kata Makwan.
BACA JUGA: Suporter hingga Mahasiswa di Jogja Panjatkan Doa Bersama untuk Tragedi Kanjuruhan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Penipuan reservasi hotel di Jogja kembali marak lewat nomor palsu di Google Maps. PHRI DIY imbau wisatawan lebih waspada.
Jadwal KA Bandara YIA Xpress hari ini tersedia dari pagi hingga malam, rute langsung Tugu ke YIA tanpa transit.
Polda NTB meningkatkan kasus dugaan eksploitasi seksual WNA asal Selandia Baru ke tahap penyidikan usai laporan tiga korban lokal.
Rupiah ditutup melemah ke Rp17.655 per dolar AS. BI siapkan intervensi agresif di pasar valas dan obligasi.
DPR mendesak Kemenlu bergerak cepat menyelamatkan WNI yang ditangkap Israel saat mengikuti misi kemanusiaan Global Sumud Flotilla ke Gaza.
Menkomdigi Meutya Hafid mengecam Israel usai menahan jurnalis Indonesia dalam misi kemanusiaan Global Sumud Flotilla menuju Gaza.