El Nino Mulai Diwaspadai, Bulog DIY Perkuat Cadangan Beras
Bulog Yogyakarta memastikan stok beras DIY aman mencapai 87 ribu ton di tengah ancaman El Nino dan musim kering 2026.
Tangkapan layar perkelahian sesama mahasiswa Fakultas Teknologi Minyak UPN/Istimewa
Harianjogja.com, SLEMAN - UPN Veteran Yogyakarta membentuk komisi untuk menangani tawuran antar-prodi yang terjadi awal bulan ini. Dua prodi yang berselisih berasal dari Fakultas Teknologi Mineral dan videonya sempat beredar pada Rabu (5/10/2022) lalu.
Dekan Fakultas Teknologi Mineral UPN Veteran Sutarto mengatakan pasca-perselisihan kegiatan belajar mengajar sempat digelar secara daring. Saat ini sedang berlangsung Ujian Tengah Semester (UTS) dan sudah berjalan luring.
"Saat ini kami sudah bentuk komisi untuk menangani ini, dan sudah berjalan. Sesuai kode etik jika mahasiswa disinyalir melakukan pelanggaran maka perlu dibentuk komisi," ucapnya kepada Harianjogja.com, Kamis (20/10/2022).
Dia menjelaskan komisi ini beranggotakan lima orang, Wakil Dekan Fakultas Teknik Bidang Kemahasiswaan, Koordinator Fakultas, Wakil Dekan Bidang Akademik, Ketua Jurusan Teknik Perminyakan, dan Ketua Jurusan Teknik Pertambangan.
"Tim ini akan melakukan klarifikasi karena banyak laporan yang masuk. Lalu akan diklarifikasi satu-satu. Termasuk klarifikasi korban, kerusakan, dan lainnya," jelasnya.
Setelah dilakukan klarifikasi, kemudian akan dipetakan apakah masuk ke dalam pelanggaran ringan, sedang, atau berat sesuai dengan kode etik UPN Veteran Yogyakarta. Hukuman yang bakal diberikan macam-macam tergantung kategorinya.
"Tegantung masuk pelanggaran apa, intinya setiap kesalahan ini kan bisa diberi sanksi, mulai dari teguran, tertulis, sampai misalnya penundaan semester," paparnya.
BACA JUGA: 2 Balita di Bantul Meninggal karena Gagal Ginjal, Pemkab Terjunkan Tim
Lebih lanjut dia menjelaskan komisi akan bekerja dengan batas waktu dua bulan ke depan. Kondisi di kampus saat ini sudah kondusif, namun di media sosial sesekali masih muncul saling saut. Menurutnya pada mata kuliah dasar di semester pertama semua Prodi telah digabung tujuan agar mereka membaur.
"Sudah luring [kegiatan di kampus] di lapangan sudah baik, walau di media sosial itu ada saut-sautan," lanjutnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Bulog Yogyakarta memastikan stok beras DIY aman mencapai 87 ribu ton di tengah ancaman El Nino dan musim kering 2026.
Nyeri dada seperti ditusuk bisa menjadi tanda robekan aorta mematikan. Dokter mengingatkan penanganan cepat penting untuk mencegah kematian.
Harga emas Pegadaian hari ini naik. Emas Antam tembus Rp2,887 juta per gram, UBS Rp2,845 juta, dan Galeri24 Rp2,782 juta.
KA Prameks kembali padat penumpang Senin ini, cek jadwal lengkap rute Jogja–Kutoarjo.
Global Sumud Flotilla menyebut seluruh kapal bantuan kemanusiaan menuju Gaza dicegat pasukan Zionis Israel di perairan internasional.
Jadwal SIM Kulonprogo Mei 2026, tersedia layanan di Mal Pelayanan Publik Kulonprogo.