Ada Program Sertakan BPJamsostek, Perusahaan di Jogja Diajak Lindungi Pekerja Informal
BPJS Ketenagakerjaan Yogyakarta mengajak 45 perusahaan memperluas perlindungan pekerja informal melalui program Sertakan dan CSR.
Pelatihan Pengelolaan Homestay Desa Wisata Wayang Wukirsari yang digelar untuk meningkatkan kapasitas SDM pengurus, beberapa waktu lalu. Ist
Harianjogja.com, SLEMAN- Sebanyak 19 orang pengurus Desa Wisata Wayang Wukirsari, Cangkringan, Sleman mendapatkan pelatihan pengelolaan homestay. Pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan kreativitas agar dapat menciptakan inovasi dalam menghadapi persaingan di bisnis homestay.
Adviser CSR Solutions BCA Ira Bachta pelatihan diberikan kepada desa-desa wisata agar peserta dapat memahami prinsip-prinsip dalam mengelola homestay dan meningkatkan standar kualitas pelayanan homestay. Para pengurus desa wisata juga didorong untuk meningkatkan kreativitas agar dapat menciptakan inovasi dalam menghadapi persaingan di bisnis homestay.
Saat ini, katanya, CSR BCA difokuskan untuk membina desa-desa wisata di Indonesia yang memiliki potensi, baik bagi pengembangan SDM maupun alamnya. Hal itu dilakukan sebagai bentuk pendampingan berkelanjutan bagi desa-desa wisata binaan melalui program CSR Bakti BCA. "Dengan pelatihan ini, para peserta diharapkan mampu membangun komunikasi yang kuat antar elemen desa wisata sehingga konflik dapat terselesaikan dengan baik," ujar Ira melalui rilis yang diterima Harian Jogja, Sabtu 12/11/2022).
Baca juga: Jalan Perwakilan Jadi Pintu Masuk JPG Malioboro, PKL Harus Pindah
Sementara itu, Fasilitator Business Wisdom Institute, Made Muku mengatakan selain potensi desa wisata yang terus dikembangkan, kapabilitas para pengurusnya juga harus ditingkatkan. Tujuannya agar ke depan Desa Wisata Wayang Wukirsari dapat semakin kuat dengan potensi alam dan sumber daya manusia yang terus maju.
"Semoga ke depan pelatihan bagi para pengurus Desa Wisata ini terus digelar secara berkelanjutan dan bisa mengembangkan topik-topik lain soal kepengurusan Desa Wisata," harapnya.*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
BPJS Ketenagakerjaan Yogyakarta mengajak 45 perusahaan memperluas perlindungan pekerja informal melalui program Sertakan dan CSR.
Perjalanan Wisnus ke DIY turun 9,15% pada Agustus 2026, tetapi masih tumbuh 29,64% secara tahunan. Dispar siapkan strategi hadapi low season.
Bangkok jadi kota terbaik dunia 2026 versi Readers’ Choice Awards. Singapura masuk 20 besar, sementara Indonesia belum tercantum.
Wacana siswa tak otomatis naik kelas mulai 2027 masih dikaji. Ini penjelasan Mendikdasmen dan status aturan yang berlaku saat ini.
MotoGP 2027 punya dua grid berbeda untuk Sprint dan Grand Prix. Simak jadwal kualifikasi baru hingga penghapusan Warm Up.
diare Sleman September 2026, air bersih Sleman, kemarau Sleman, Dinkes Sleman, kasus diare Depok III