Mendekati Bulan Puasa, Sekda DIY Minta Masyarakat Tak Memborong Bahan Pangan

Stefani Yulindriani Ria S. R
Stefani Yulindriani Ria S. R Jum'at, 10 Februari 2023 11:57 WIB
Mendekati Bulan Puasa, Sekda DIY Minta Masyarakat Tak Memborong Bahan Pangan

Pedagang sembako di Pasar Bantul./Harian Jogja-Catur Dwi Janati

Harianjogja.com, JOGJA—Menghadapi puasa Ramadan, Sekda DIY Kadarmanata Baskara Aji mengimbau masyarakat bijak berbelanja agar inflasi dapat dikendalikan.

“Saat puasa dan Lebaran, masyarakat sudah biasa membeli barang, berapa pun harganya,” katanya, Kamis (9/2/2023). 

Dia meminta masyarakat menahan diri agar tidak terjadi inflasi. “Kalau kemudian ada aksi borong supply menjadi kurang sehingga harga kemudian meningkat,” ucap dia. 

Tim Pengendali Inflasi Daerah (TPID) di kabupaten dan kota di DIY diminta menyosialisasikan kepada masyarakat untuk menghindari aksi borong menjelang Ramadan sehingga stok kebutuhan pokok tetap terjaga. 

BACA JUGA: 6 Kilometer Jalan Godean Akan Diganti Aspalnya, Ini Ruas yang Jadi Prioritas

Menurutnya, dengan terjaganya stok pangan, peningkatan harga pun tidak akan terlalu tinggi. 

“Beli seadanya saja, kami jamin bahwa sembako tidak akan habis walaupun saat puasa dan Lebaran. Ini saya kira harus jadi pemahaman,” katanya. 

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Share

Budi Cahyana
Budi Cahyana Jurnalis Harian Jogja, bagian dari Bisnis Indonesia Group menulis untuk media cetak dan online