Pegawai SPPG Muntuk Bantul Dipecat Seusai Video Olok-olok Korban Keracunan MBG Viral
BGN DIY memberhentikan pegawai SPPG Muntuk, Bantul, setelah videonya dikaitkan dengan olok-olok korban keracunan MBG di Karo.
Ilustrasi penelitian./JIBI
Harianjogja.com, JOGJA— Pemerintah Kota Jogja membuka pendaftaran proposal penelitian untuk tahun 2024 dengan biaya mencapai Rp30 juta per proposal yang disetujui. Penelitian yang diajukan didorong sesuai dengan tema spesifik yaitu pengembangan kualitas sumber daya manusia untuk memaksimalkan pembangunan.
Kepala Bappeda Kota Jogja Agus Tri Haryono mengatakan, pihaknya mengusung empat tema prioritas untuk pembangunan di 2024 yakni peningkatan SDM, peningkatan kualitas infrastruktur, tata ruang dan lingkungan yang aman dan nyaman, peningkatan perekonomian dan kesejahteraan masyarakat serta pemantapan kinerja aparatur dan birokrasi.
"Kita dorong agar proposal penelitian yang diajukan menyesuaikan dengan tema itu," kata Agus, Rabu (22/2/2023).
Pengajuan proposal penelitian untuk tahun 2024 mulai dibuka pada 21 Februari 2023 sampai 16 Maret 2023 yang nantinya bisa dikirim melalui situs web riset.jogjakota.go.id. Selain harus sesuai tema spesifik, proposal penelitian yang diajukan juga mesti mampu memberikan solusi permasalahan aktual dan memberikan manfaat bagi masyarakat luas.
"Proposal yang masuk selanjutnya akan dipilih dan dilakukan evaluasi oleh tim jaringan penelitian yang telah kami bentuk," ujarnya.
BACA JUGA: Orang Korea Ternyata Tidak Punya Gen Bau Badan
Nantinya hasil seleksi proposal penelitian itu akan diumumkan melalui situs web Bappeda Jogja pada akhir tahun 2023 mendatang. Per proposal penelitian yang disetujui akan dibiayai sebesar Rp30 juta. Program ini diharapkan membuat budaya riset sebagai basis pembangunan perkotaan tumbuh di kalangan perguruan tinggi.
"Ini sekaligus perwujudan program gandeng gendong yang melibatkan unsur kampus dalam pembangunan Kota Jogja," ucap Agus.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
BGN DIY memberhentikan pegawai SPPG Muntuk, Bantul, setelah videonya dikaitkan dengan olok-olok korban keracunan MBG di Karo.
Dony Oskaria menegaskan manajer KDKMP bukan pegawai BUMN meski ditugaskan 2 tahun di bawah Agrinas Pangan dengan biaya pemerintah.
Bappenas mendorong penanganan karhutla bergeser dari respons ke pencegahan. BNPB telah mengerahkan 43.700 personel dan 55 armada udara.
Real Madrid membalas kritik Javier Tebas dan menyinggung prinsip netralitas. Simak awal perselisihan Tebas dan Los Blancos serta sejarah Madrid.
KAI Daop 6 Jogja membangun jalan baru 394 meter di Stasiun Lempuyangan. Sebanyak 13 rumah perusahaan ditertibkan untuk penataan kawasan.
Jadwal Indonesia di Asian Games Aichi-Nagoya 2026 hari ini mencakup 21 cabor, termasuk esports, atletik, bulu tangkis, wushu, dan angkat besi.