Sleman Kekurangan 83.726 Lampu Jalan, Anggaran Naik Rp30,6 Miliar
Sleman masih kekurangan 83.726 lampu jalan. Anggaran pembangunan APJ direncanakan naik menjadi Rp30,6 miliar pada 2027.
Ibadah haji. /Ist-Freepik
Harianjogja.com, JOGJA–Kanwil Kementerian Agama (Kemenag) DIY menyampaikan dari 8.000 kuota tambahan jemaah haji untuk Indonesia, DIY mendapatkan tambahan kuota sebanyak 102 orang.
Kepala Bidang Penyelenggaraan Haji dan Umroh (PHU) Kanwil Kemenag DIY Aidi Johansyah menyampaikan sebelum ada tambahan kuota, kuota jemaah haji di DIY sudah terpenuhi.
“Pada pelunasan pertama ada 451 orang yang belum melunasi, kemudian pada perpanjangan pelunasan sampai tahap ketiga kuota DIY ada 3.147 orang. Pada pelunasan kuota tahap ketiga tersebut melebihi kuota DIY sebanyak 44 orang,” katanya, Senin (29/5/2023).
Baca juga: Catat! Ini Jadwal Lengkap Keberangkatan Jemaah Calon Haji DIY
Aidi menyampaikan awalnya karena jemaah haji yang telah melakukan pelunasan melebihi kuota, maka sejumlah jemaah haji tidak dapat diberangkatkan. Namun, dengan adanya tambahan kuota 102 tersebut, maka jemaah tersebut dapat diberangkatkan.
“Kemarin ada surat dari Dirjen ada tambahan kuota untuk seluruh Indonesia, termasuk DIY. Kita dapat tambahan 102 jemaah, sehingga jemaah yang kemarin 44 orang [melebihi kuota] insyaallah bisa berangkat,” katanya.
Kemudian, menurut Aidi dari tambahan kuota tersebut, 58 orang jemaah haji yang akan diberangkatkan diambil dari nomor daftar tunggu berikutnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sleman masih kekurangan 83.726 lampu jalan. Anggaran pembangunan APJ direncanakan naik menjadi Rp30,6 miliar pada 2027.
Kepolisian Federal Brasil menyelidiki Flavio Bolsonaro atas dugaan pencucian uang setelah menemukan hubungan keuangan dan perjalanan ke luar negeri.
Kapolri Suyudi Ario Seto mendalami 98 kasus karhutla yang melibatkan korporasi. Lima perusahaan telah dicabut izinnya dengan total konsesi 92.464 hektare.
Cek jadwal perpanjangan SIM Sleman 20 Oktober 2026 di Polsek Cangkringan, lengkap dengan lokasi layanan, jam operasional, dan persyaratan.
Tujuh terdakwa kasus Little Aresha meminta dibebaskan. Tim penasihat hukum menilai para pengasuh menjalankan SOP yang ditetapkan manajemen daycare.
BMKG memperingatkan dampak tidak langsung Siklon Tropis Champi di Indonesia timur, termasuk potensi gelombang laut setinggi 1,25–2,5 meter.