Semarak Milad Muhammadiyah ke-113, Aisyiyah Trirenggo Gelar Gowes
Bersepeda bukan hanya soal olahraga, tetapi juga sarana menumbuhkan energi positif, memperkuat silaturahmi, dan meneguhkan peran perempuan dalam gerakan dakwah
Ibadah haji oleh jemaah haji - Foto ilustrasi Freepik
Harianjogja.com, BANTUL—Sebanyak dua jemaah haji asal Bantul terpaksa tertunda kepulangannya karena sakit. Kedua jemaah haji tersebut sampai saat ini masih dalam perawatan intensif di rumah sakit di Tanah Suci.
Kepala Seksi Penyelenggaraan Haji dan Umroh Kementerian Agama Bantul, Maskur Ashari mengatakan identitas kedua jemaah haji tersebut adalah Syarqowi dan Lasiman. “Kedua jemaah haji yang tertunda kepulangannya masuk dalam kloter 45 yang seharusnya sudah pulang ke tanah air pada Rabu 19 Juli 2023,” katanya, Kamis (20/7/2023)
Maskur mengaku belum terlalu mengetahui secara detail sakit yang diderita oleh kedua jemaah haji asal Bantul tersebut sehingga harus mendapatkan rawat inap. Namun keduanya memang sudah lanjut usia dan dirawat di Rumah Sakit Taif dan Rumah Sakit Makkah, Arab Saudi.
BACA JUGA: Pernikahan Anjing Jojo dan Luna, Disbud DIY: Kami Berupaya Tidak Akan Terulang
Sementara, Petugas Penyelenggara Ibadah Haji Kemenag Bantul, Agung menyampaikan dalam kloter 45 ada enam orang jemaah asal yang sudah dipulangkan terlebih dahulu karena sakit. Keenam jemaah itu pulang pada tanggal 8 Juli 2023 lalu. Sementara jemaah yang meninggal ada dua orang.
Adapun kepulangan jemaah haji pada kloter 45 sudah dilakukan tanggal 19 Juli 2023. Dengan adanya jemaah yang sakit, meninggal dan opname di Tanah Suci jumlah kloter 45 yang sudah dipulangkan ke Indonesia berjumlah 347 orang. “Jemaah haji dari Bantul pada tahun ini berjumlah 1.006 orang. Kepulangan jemaah dimulai Rabu 19 Juli 2023 hingga yang terakhir pada tanggal 1 Agustus 2023 mendatang,” ujarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Bersepeda bukan hanya soal olahraga, tetapi juga sarana menumbuhkan energi positif, memperkuat silaturahmi, dan meneguhkan peran perempuan dalam gerakan dakwah
Wali Kota Solo Respati Ardi mengevaluasi petugas keamanan Stadion Manahan setelah kasus hilangnya sepeda Polygon viral di media sosial.
Polres Jayawijaya mencatat 24 korban tenggelam akibat jembatan gantung Wouma putus di Wamena berhasil dievakuasi tim gabungan.
Polresta Sleman buka suara soal curhatan Shinta Komala yang mengaku jadi korban kriminalisasi terkait dugaan penggelapan iPhone.
Imigrasi Bandara Soekarno-Hatta menunda keberangkatan 89 calon haji nonprosedural yang memakai visa kerja hingga iqama.
Veda Ega Pratama tetap berada di posisi lima besar klasemen Moto3 2026 usai finis kedelapan pada seri Catalunya di Spanyol.