Nenek yang Lapar Dihakimi Massa karena Curi Kue di Pasar Niten, Begini Penjelasan Polres Bantul
Seorang nenek yang lapar dihakimi massa dan dipukuli setelah mencuri kue dari salah satu pedagang di Pasar Niten, Bantul, Sabtu (26/8/2023).
Ilustrasi tawuran./Antara
Harianjogja,com, BANTUL—Seorang nenek warga Dusun Ngrame, Kasihan, jadi sasaran amuk massa karena kedapatan mencuri kue di Pasar Niten, Kasihan, Selasa (26/8/2023) lalu.
Kepala Dusun Ngrame, Doto membenarkan bahwa nenek malang tersebut sebelumnya memang bertempat tinggal di wilayahnya. Hanya saja saat ini sudah pindah ke wilayah Ambarbinangun, Sleman.
Selain itu, dia juga mengklarifikasi bahwa nama Nenek itu yang benar adalah Wakirah, bukan Ngatinah, seperti yang diberitakan sebelumnya. “Bukan Ngatinah, tetapi namanya Wakirah. Memang orang miskin yang sudah tidak memiliki apa-apa di sini,” ujarnya.
BACA JUGA: Nenek Dihajar Massa karena Ketahuan Mencuri, UPTD PPA Bantul Siap Dampingi
Kendati begitu dari daftar kependudukan Wakirah masih tercatat sebagai orang yang tinggal di Padukuhan tersebut. “KTP-nya memang warga di sini. Tetapi dia sudah tidak bertempat tinggal di sini lagi. Rumahnya sudah ia jual untuk kebutuhan sehari-hari. Suaminya asal Semarang,” katanya.
Selain itu, Wakirah juga diketahui tidak memiliki anak serta saudara dekat .“Tanah satu meter aja enggak punya tetapi memang dia asli kelahiran sini, tetapi sudah habis, generasinya sudah habis karena tidak memiliki keturunan,” ujarnya.
Lebih jauh, Doto mengaku tak tahu banyak soal nasib Wakirah saat ini. Dia hanya mendengar kabar nenek tersebut dan sang suami bekerja sebagai pencari sampah.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Seorang nenek yang lapar dihakimi massa dan dipukuli setelah mencuri kue dari salah satu pedagang di Pasar Niten, Bantul, Sabtu (26/8/2023).
KPK buru keterangan Heri Black usai rumahnya digeledah terkait kasus korupsi Bea Cukai. Sempat mangkir, perannya kini disorot.
Penemuan jasad Pariman terkubur di dapur rumah di Boyolali gegerkan warga. Polisi masih selidiki penyebab kematian.
Kulonprogo gabungkan OPD akibat kekurangan ASN. Sebanyak 345 PNS pensiun, rekrutmen minim, birokrasi dirampingkan.
Dosen UNISA Jogja jadi dosen tamu di UKM Malaysia, kupas kesehatan mental, otak, hingga isu bunuh diri lintas disiplin.
Indonesia jadi target baru sindikat judi online dan scam internasional. 320 WNA ditangkap di Jakarta, DPR minta pengawasan diperketat.