Pameran Karya Siswa Warnai Pembagian Rapor di SMP Stella Duce 2 Jogja
Pameran karya siswa SMP Stella Duce 2 Jogja mewarnai pembagian rapor, menjadi ruang apresiasi bakat, kreativitas, dan pendidikan karakter.
Ilustrasi tawuran./Antara
Harianjogja.com, BANTUL—Sebanyak enam remaja yang diduga akan melakukan tawuran diamankan oleh warga di Kasihan, Bantul.
Kasi Humas Polres Bantul, Iptu I Nengah Jeffry menyampaikan pada Minggu (1/10/2023) sekitar pukul 14.30 WIB ada enam pelajar yang diduga akan tawuran diamankan oleh warga di samping Pasar Niten, Kasihan, Bantul.
Enam pelajar yang diamankan tersebut yakni JBA, 17, pelajar SMK Muhammadiyah 1 Bantul; FO, 14, pelajar MTS 1 Bantul; MAR, 13, pelajar MTSN 1 Gondowulung; AHZ, 13, pelajar MTSN 1 Gondowulung; AS, 14, pelajar MTSN 1 Bantul; dan GRS, 15, pelajar SMPN 1 Pleret.
Menurut Jeffry para pelajar tersebut diamankan setelah pulang dari menonton futsal dengan pertandingan antara SMPN 3 Sewon melawan MTSN Gondowulung di GPS Futsal Karangnongko, Panggungharjo, Sewon.
BACA JUGA: Diduga Hendak Tawuran, Belasan Remaja Ditangkap Polisi
Saat pulang dari menonton futsal, rombongan remaja MTSN Gondowulung beberapa sekolah lainnya pulang melewati Jalan Bantul, tidak jauh dari Pasar Niten Baru, Kasihan. Kemudian para pelajar saling berpapasan dan terjadi aksi saling tantang.
Kemudian seorang pelajar berinisial JBA yang saat itu duduk pada boncengan sepeda motor sempat ditendang dan ditarik oleh pelajar lainnya hingga terjatuh. Kemudian JBA mengeluarkan gir sepeda motor kecil tersebut dari saku bagian depan jumper warna putih.
“Kemudian rombongan dilerai oleh warga dan untuk remaja yang bernama JBA diamankan oleh warga selanjutnya untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan, sementara para remaja tersebut dibawa ke Polsek Sewon untuk selanjutnya dilimpahkan ke Polsek Kasihan guna penyelidikan lebih lanjut,” katanya melalui telepon, Senin (2/10/2023).
Atas dugaan kejadian tersebut, barang bukti satu unit sepeda motor merk Honda Vario warna hitam dengan No. Pol. AB 5787 XT tanpa Surat Tanda Nomor Kendaraan (STNK), dan sebuah gir sepeda motor kecil yang diikat dengan sabuk warna biru diamankan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Pameran karya siswa SMP Stella Duce 2 Jogja mewarnai pembagian rapor, menjadi ruang apresiasi bakat, kreativitas, dan pendidikan karakter.
Alumni FHUI 1991 menggelar reuni di Bantul dengan menanam pohon bersama lansia dan ABK sebagai legacy bagi lingkungan dan masyarakat.
Polda DIY membangun sumur bor dan menyalurkan air bersih bagi sekitar 550 warga Gunungkidul dalam rangka Hari Bhayangkara ke-80.
Jadwal KRL Jogja-Solo hari ini Minggu 28 Juni 2026 lengkap dari Yogyakarta hingga Palur. Tarif tetap Rp8.000 sekali perjalanan.
Pertamina mempercepat distribusi BBM subsidi di Madura untuk mengurai antrean Pertalite dan Solar di sejumlah SPBU di empat kabupaten.
Australia memperketat larangan media sosial bagi anak di bawah 16 tahun dengan menaikkan denda hingga Rp1,1 triliun dan memperluas pengawasan.