Taru Martani Perkuat Kemitraan Petani Melalui Tembakau dan Pangan
PT Taru Martani memperkuat kemitraan dengan petani tembakau dan pangan di berbagai daerah sebagai bagian dari pengembangan usaha dan penguatan rantai pasok
Ketua DPRD Kota Magelang, Budi Prayitno dan Sub Tata Usaha TVRI, Zainal Arifin di kantor TVRI Yogyakarta, Jumat (10/11/2023)./Harian Jogja-Anisatul Umah
Harianjogja.com, JOGJA—DPRD Kota Magelang menggelar Studi Komparasi Bidang Publikasi dan Dokumentasi di TVRI Yogyakarta, Jumat (10/11/2023), bersama pimpinan, anggota, dan juga media.
Ketua DPRD Kota Magelang, Budi Prayitno mengatakan kunjungan ke TVRI Yogyakarta ini menjadi ajang bersilaturahmi. Serta membicarakan terkait potensi-potensi yang bisa dikolaborasikan.
"Pada pagi hari ini bisa bersilaturahmi. Kami bersama dengan teman mitra kami [media] sebagai pilar demokrasi di Kota Magelang. Barangkali ada kemitraan yang bisa dikolaborasikan dengan TVRI," ucapnya, Jumat (10/11/2023).
Di hari sebelumnya studi banding dilakukan ke DPRD Kabupaten Gunungkidul, DIY, Kamis (9/11/2023). Menurutnya rangkaian kegiatan ini bagus banyak masukan yang diterima. Dia berharap kemitraan ini bisa berlanjut terus ke depannya.
"Momenya sudah bagus dan matur nuwun masuknya karena bagaimanapun juga kemitraan ini harus terus berlanjut. Termasuk kemarin di Gunungkidul per tiga bulan [konferensi pers] kami bisa [adopsi] per tiga bulan diskusi," ucapnya.
BACA JUGA: DPRD Kota Magelang Sepakat Bahas 3 Raperda
Lebih lanjut dia menyampaikan peran media sangat penting sebagai pilar demokrasi. Keberadaan pers mendorong kemajuan sebuah daerah, dalam hal ini Kota Magelang. "Media sebagai pilar demokrasi, media yang independent, media yang bisa menyampaikan gagasan-gagasan termasuk edukasi di masyarakat."
Sub Tata Usaha TVRI, Zainal Arifin menyampaikan TVRI merupakan media publik yang melayani kepentingan publik. Berdasarkan wilayah siaran untuk TVRI Yogyakarta mencakup DIY dan Solo Raya. Sementara untuk Magelang di-cover oleh TVRI Jawa Tengah. "Terima kasih atas kunjungannya. Kami TVRI sebagai media publik melayani kepentingan publik. Ada hal-hal yang bisa dikolaborasikan," paparnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
PT Taru Martani memperkuat kemitraan dengan petani tembakau dan pangan di berbagai daerah sebagai bagian dari pengembangan usaha dan penguatan rantai pasok
Gavin Lee mengakui Timnas Indonesia tampil bagus saat menang 2-0 atas Singapura. Ia menyoroti kurangnya kepercayaan diri timnya di babak pertama.
John Herdman menegaskan tidak ada perbedaan pemain lokal, diaspora, dan naturalisasi di Timnas Indonesia usai menang 2-0 atas Singapura.
Daratan Gunung Anak Krakatau kini mencapai 341,5 hektare, melampaui luas sebelum kolaps pada Desember 2018.
Adi Prayitno menilai PPP punya modal politik dari elektabilitas 3,4 persen untuk memperkuat mesin partai menuju Pemilu 2029.
Cristian Romero ditunjuk menjadi kapten baru Argentina setelah Lionel Messi pensiun dari sepak bola internasional.