Gerai KDMP Bantul Belum Beroperasi, DPRD Soroti Kesiapan Pengurus
Operasional gerai KDMP di Bantul masih menunggu petunjuk teknis pusat. DPRD mengingatkan pentingnya kemampuan manajerial dan pendampingan pengurus.
PDI Perjuangan./Harian Jogja
Harianjogja.com, JOGJA—DPD PDIP DIY mengaku tak mempermasalahkan dengan ditetapkannya Gibran Rakabuming Raka yang merupakan Cawapres pasangan Prabowo Subianto sebagai panglima pemenangan Koalisi Indonesia Maju (KIM) untuk wilayah Jawa Tengah-DIY.
Sekretaris DPD PDI Perjuangan DIY, Totok Hedi Santosa menyampaikan partainya yang mengusung Ganjar-Mahfud sebagai Capres-Cawapres sudah cukup solid, sehingga tidak mempermasalahkan Gibran ditunjuk sebagai panglima pemenangan atau apapun bersama koalisinya. "Gibran atau siapa mau jadi panglima, kami ini mengusung Ganjar-Mahfud dan sudah memiliki tim yang sangat solid," kata Totok, Kamis (23/11/2023).
Totok pun mengingatkan bahwa Jawa Tengah-DIY sudah lama dikenal sebagai kandang banteng atau salah satu basis terbesar suara dari partainya.
Dengan demikian penunjukan Gibran sebagai panglima pemenangan tentu tidak mudah untuk merebut suara di kawasan tersebut. "Jateng mau digoncang enggak mudah lah. Itu kan ilusi saja mau goncang. Itu ilusi kelompok sana saja bahwa dia ingin merebut suara Jateng. Dipersilakan, mari kita berkompetisi secara fair," jelasnya.
Penunjukan Gibran sebagai panglima pemenangan KIM tidak lepas dari sosoknya yang dinilai sebagai representasi generasi muda.
BACA JUGA: Ribut-Ribut Iklan Prabowo-Gibran Melibatkan Anak-Anak, Ini Penjelasan Komandan Tim Kampanye
Pencalonan dan penunjukan putera sulung Presiden Jokowi itu diharapkan bisa mengamankan suara generasi milenial di wilayah Jateng-DIY.
Totok juga memastikan apa yang dilakukan partainya dengan generasi milenial membuat kelompok itu cukup banyak yang bergabung dengan tim sukarelawan dan pemenangan. Dengan begitu PDIP DIY optimistis suara di Jateng-DIY tetap bulat untuk Ganjar-Mahfud.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Operasional gerai KDMP di Bantul masih menunggu petunjuk teknis pusat. DPRD mengingatkan pentingnya kemampuan manajerial dan pendampingan pengurus.
Simak daftar lengkap jalur Trans Jogja aktif beserta tarif terbaru dan sistem pembayaran nontunai di Yogyakarta.
Jadwal DAMRI YIA-Jogja Kamis 15 Oktober 2026 tersedia untuk 5 rute. Simak jam keberangkatan dan tarif Rp80.000 per penumpang.
Jadwal KA Bandara YIA, Kamis 15 Oktober 2026, tersedia 24 perjalanan dari YIA ke Stasiun Tugu dan sebaliknya. Cek jam keberangkatan lengkapnya.
Jadwal KA Prameks Jogja-Kutoarjo Kamis 15 Oktober 2026 tersedia 10 perjalanan. Simak jadwal lengkap dari kedua arah.
Jadwal KRL Solo-Jogja Kamis 15 Oktober 2026 tersedia mulai pagi. Simak jadwal lengkap dari Stasiun Palur hingga Jogja/Tugu.