PMI DIY Kirim 6 Personel Bantu Korban Gempa di NTT
PMI DIY mengirim enam personel ke Kabupaten Manggarai, NTT, untuk memberikan layanan kesehatan, dukungan psikososial, dan promosi kesehatan.
Foto ilustrasi. /Ist-Freepik
Harianjogja.com, JOGJA—BMKG mengeluarkan peringatan dini cuaca DIY pada Jumat, 24 November 2023 pukul 13:35 WIB. Menurut BMKG sejumlah wilayah di DIY berpotensi mengalami hujan sedang hingga lebat yang dapat disertai kilat atau petir dan angin kencang.
Aďapun wilayah terdampak meliputi Kabupaten Gunungkidul di Gedangsari, Kabupaten Sleman di kapanewon Turi, Pakem, dan sekitarnya.
"Hujan lebat dapat meluas ke wilayah Kabupaten Kulonprogo khususnya Samigaluh, Kalibawang, Kabupaten Bantul di wilayah Banguntapan dan Piyungan," ungkap BMKG melalui keterangan persnya, Jumat (24/11/2023).
Wilayah lainnya yang berpotensi mengalami hujan lebat diperkirskan terjadi di Kabupaten Gunungkidul meliputi Nglipar, Patuk, Semin, Ngawen.
Adapun di Kabupaten Sleman potensi hujan lebat terjadi di Minggir, Seyegan, Mlati, Depok, Berbah, Prambanan, Kalasan, Ngemplak, Ngaglik, Sleman, Tempel dan Cangkringan.
Untuk wilayah Kota Jogja potensi hujan lebat disertai angin kencang terjadi di Tegalrejo, Jetis, Gondokusuman, Danurejan, Gedongtengen, Umbulharjo, Kotagede, dan sekitarnya. "Kondisi ini diperkirakan masih akan berlangsung hingga pukul 15:30 WIB," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
PMI DIY mengirim enam personel ke Kabupaten Manggarai, NTT, untuk memberikan layanan kesehatan, dukungan psikososial, dan promosi kesehatan.
Padat Karya Sleman 2026 tak mendapat tambahan APBD Perubahan. Program BKK DIY masih berlanjut hingga tahap ketiga pada Oktober-November.
Kenali tanda disleksia pada anak saat belajar membaca, mulai sulit mengenali huruf hingga membaca lambat dan kesenjangan nilai akademik.
Perkara TPPU yang menyeret Febrie Adriansyah masuk tahap finalisasi. Tim 9 Kejagung menunggu P-21 sebelum penyerahan tersangka dan barang bukti.
Sebanyak 153 kasus kebakaran terjadi di Gunungkidul hingga September 2026. DPRD meminta warga aktif mencegah kebakaran sejak dini.
IHSG ditutup turun 1,13 persen ke 6.461,15 mengikuti bursa Asia di tengah ketegangan geopolitik Iran-AS dan Ukraina-Rusia.