Hyundai Tarik Ratusan Ribu Mobil Gara-gara Risiko Rem Mendadak
Hyundai recall 421 ribu mobil di AS akibat risiko rem mendadak dari error software kamera depan pada model 2025–2026.
Pelipatan surat suara yang dilakukan di Gudang KPU Bantul, di Sewon, Rabu (3/1/2024) siang/ Harian Jogja-Jumali
Harianjogja.com, BANTUL—KPU Bantul memajukan jadwal pelipatan surat suara. Jika awalnya pelipatan surat suara direncanakan digelar Kamis (4/1/2023), dalam perkembangannya diajukan jadi Rabu (3/1/2023).
Ketua KPU Bantul, Joko Santosa mengaku sengaja mengajukan jadwal pelipatan surat suara, utamanya untuk surat suara Pilpres 2024 hari ini. Alasannya, demi mengejar target pelipatan surat suara selesai pada awal Februari 2024.
"Ini situasional. Untuk itu kami ajukan. Apalagi, dari lima jenis surat suara yang ada, kami sudah menerima empat jenis surat suara. Tinggal menunggu surat suara untuk DPD RI," katanya di gudang KPU Bantul, Sewon, Rabu (3/1/2024).
BACA JUGA: Kembali Kirim Surat Pemanggilan, Bawaslu Jakarta Pusat Minta Gibran Kooperatif
Pada pelipatan surat suara kali ini, lanjut Joko, pihaknya menggandeng 70 petugas. Bahkan, beberapa di antaranya adalah penyandang disabilitas. Hanya saja, pada hari pertama pelipatan surat suara, para penyandang disabilitas belum ikut bergabung dengan petugas lainnya. Mereka akan datang pada pelipatan suara, Kamis (4/1/2024).
Adapun surat suara Pilpres 2024 yang dilipat hari ini sebanyak 758.449 lembar ditambah 1.000 lembar untuk pemungutan suara ulang
"Pelipatan suara dimulai pukul 08.00 WIB sampai 17.00 WIB. Kami targerkan awal Februari, pelipatan surat suara sudah selesai," lanjut Joko.
Ketua Bawaslu Kabupaten Bantul, Didik Joko Nugroho mengaku sengaja melakukan pengawasan terhadap pelipatan surat suara. Sebab, surat suara menjadi salah satu titik rawan. Pihaknya tidak ingin, ada surat suara yang secara kualitas tidak masuk kualifikasi tetap dilipat.
"Untuk itu kami libatkan teman-teman Panwascam untuk pengawasannya," jelas Didik.
Selain itu, Bawaslu Bantul juga melakukan perekapan terhadap surat suara yang rusak, tersortir dan surat suara dalam kondisi baik. Hal ini dilakukan untuk memastikan surat suara yang ada dalam kondisi baik. "Harapannya surat suara yang ada bisa terpenuhi sesuai kualitas dan keterbutuhannya," jelas Didik.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Hyundai recall 421 ribu mobil di AS akibat risiko rem mendadak dari error software kamera depan pada model 2025–2026.
Timnas Iran memindahkan markas ke Meksiko jelang Piala Dunia 2026 demi mengatasi masalah visa dan keamanan.
Kepuasan pelanggan KAI Daop 6 Jogja terus meningkat hingga 4,55 pada 2025. Layanan makin nyaman, aman, dan ramah lingkungan.
BNPB mengimbau masyarakat waspada cuaca ekstrem usai BMKG memprediksi hujan lebat disertai angin kencang di sejumlah wilayah Indonesia.
Jadwal KRL Jogja-Solo terbaru 25 Mei 2026 lengkap. Tarif Rp8.000, berangkat hampir tiap jam, solusi cepat anti macet.
Bruno Fernandes mencetak 21 assist musim ini, memecahkan rekor Liga Inggris dan mengungguli Thierry Henry serta Kevin De Bruyne.