Jadwal SIM Keliling Kulonprogo 11 Juli 2026, Ini Lokasinya
Polres Kulonprogo kembali menghadirkan layanan SIM keliling pada Juli 2026 untuk memudahkan masyarakat memperpanjang Surat Izin Mengemudi (SIM).
Petugas memantau ATCS dari kantor Dinas Perhubungan Kota Jogja, beberapa waktu lalu./Harian Jogja-Lugas Subarkah
Harianjogja.com, JOGJA—Berikut kami sampaikan Top 7 News Harianjogja.com pada Sabtu 20 Januari 2024.
1. Penjelasan Lengkap Badai Anggrek, Siklon Tropis Penyebab Hujan Berhari-hari
Badai Anggrek atau Siklon Tropis Anggrek berada di sekitar Indonesia dan mengakibatkan hujan terus-menerus di sejumlah wilayah di Indonesia, termasuk Jogja dan sekitarnya di DIY.
2. Siap Berikan Bantuan Hukum untuk Warga Miskin, Pemkot Jogja Gandeng 21 Organisasi
Sekda Kota Jogja Aman Yuriadijaya menandatangani perjanjian kerja sama dengan organisasi bantuan hukum (OBH) di Balai Kota Jogja, Jumat (19/1/2024).
3. Ini Dia 7 Anggota KPID DIY yang Baru Dilantik
Gubernur DIY, Sri Sultan HB X melantik tujuh anggota Komisi Penyiaran Indonesia Daerah (KPID) DIY di Gedhong Pracimasana, kompleks Kepatihan, Jumat (19/1/2024).
4. Tahun Ini, Pemkab Sleman Ajukan Tambahan Pegawai Sebanyak 700 Formasi
Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) Sleman mengusulkan tambahan pegawai sebanyak 700 formasi di 2024. Meski demikian, untuk kepastian masih menunggu pengumuman kuota formasi penerimaan aparatur sipil negara (ASN) dari Pemerintah Pusat.
5. Kedungwanglu Gunungkidul Diterjang Banjir akibat Badai Anggrek, Sebagian Warga Terisolasi
Padukuhan Kedungwanglu, Kalurahan Banyusoco, Playen, Gunungkidul, diterjang banjir akibat hujan terus-menerus imbas dari Badai Tropis Anggrek pada Jumat (19/1/2024) sekitar pukul 03.30 WIB. Banjir tersebut sempat memutus akses karena jembatan crossway yang membelah padukuhan tersebut tidak dapat dilewati.
6. Plafon SDN Terban Rubuh, Masih Ada Sekitar 70 Sekolah di Bantul Perlu Perbaikan
Plafon SDN Terban runtuh saat proses belajar mengajar dilakukan pada Jumat (19/1/2024). Akibat kejadian tersebut 3 orang siswa mengalami luka. Kondisi serupa masih ditemukan pada beberapa sekolah di Bantul.
7. TPST Tamanmartani Akan Mengirim Keripik Sampah 30 Ton untuk Bahan Bakar Pabrik di Cilacap
Keberadaan TPST Tamanmartani di Kapanewon Prambanan tidak hanya untuk mengatasi masalah pengelolaan sampah. Pasalnya, dari pengolahan ini bisa menghasilkan Refuse Derived Fuel (RDF) atau bahan bakar alternatif berupa keripik sampah.
Demikian Top 7 News Harianjogja.com, Sabtu 20 Januari 2024.
Yuk Baca di App Install Aplikasi Harian Jogja Android klik https://play.google.com/store/apps/details?id=com.tebar.harjo atau iPhone klik https://apps.apple.com/id/app/harian-jogja/id1669635740
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Polres Kulonprogo kembali menghadirkan layanan SIM keliling pada Juli 2026 untuk memudahkan masyarakat memperpanjang Surat Izin Mengemudi (SIM).
KPK catat lonjakan OTT Semester I 2026 dengan 7 kepala daerah terjaring. Asset recovery capai Rp 59,99 miliar. Simak data lengkap penindakan korupsi terbaru.
Timnas Indonesia siap hadapi Timor Leste di Stadion Chonburi, Jumat (31/7). Siaran langsung RCTI & iNews. Poin krusial demi tiket semifinal Piala AFF 2026.
Harga emas perhiasan hari ini Jumat 31 Juli 2026 naik tipis. Emas 24 karat di Lakuemas Rp2,227 juta dan Rajaemas Rp2,265 juta per gram.
Pemkot Jogja menggelontorkan lebih dari Rp6 miliar untuk membenahi drainase di Kotagede dan Rejowinangun serta membangun sumur resapan.
Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin dan Rehan Naufal Kusharjanto/Gloria Emanuelle Widjaja menjadi harapan Indonesia di perempat final Taipei Open 2026.