Semarak Milad Muhammadiyah ke-113, Aisyiyah Trirenggo Gelar Gowes
Bersepeda bukan hanya soal olahraga, tetapi juga sarana menumbuhkan energi positif, memperkuat silaturahmi, dan meneguhkan peran perempuan dalam gerakan dakwah
Ramadan - Freepik
Harianjogja.com, JOGJA—Puasa Ramadan 1445 Hijriah kurang dari satu pekan lagi berakhir, semoga senantiasa diberi kesehatan dan kekuatan hingga mampu menyelesaikan ibadah puasa sampai akhir Ramadan.
Waktu berbuka puasa adalah momen yang ditunggu-tunggu oleh umat Islam setelah seharian penuh melaksanakan ibadah puasa. Mensegerakan buka puasa merupakan amalan sunnah yang perlu dilakukan sebagaimana dalam hadis yang diriwayatkan Bukhori.
Rasulullah Saw bersabda: “Manusia akan senantiasa berada dalam kebaikan selama mereka menyegerakan berbuka.” (HR Bukhari ).
Berikut kami sampaikan waktu Maghrib atau jadwal buka puasa di Jogja dan sekitarnya hari ini, Jumat 5 April 2024
Jadwal waktu Maghrib atau buka puasa ini mengacu pada Kementerian Agama RI
BACA JUGA: Arus Mudik Lebaran 2024: 20 Ribu Penumpang KAI Berangkat dari Stasiun Daop 6 Jogja
Berikut adalah link download jadwal imsak bulan Ramadan 2024 kemenag di wilayah DIY dan seluruh kabupaten/kota lainnya di Indonesia.
1. Kunjungi situs resmi Kemenag https://bimasislam.kemenag.go.id/jadwalimsakiyah
2. Cari Provinsi DIY dan Kabupaten/Kota sesuai dengan wilayah domisili
3. Klik tanda cari untuk melakukan pencarian jadwal
4. Setelah muncul, Anda bisa mengunduh jadwal, dengan meng-klik unduh yang terletak di sebelah kanan pencarian
5. Klik link jadwal imsak bulan Ramadan 2024 Kemenag di seluruh wilayah Indonesia.
Anda juga bisa mendownload jadwal buka puasa, waktu imsak dan tarawih di link berikut ini untuk wilayah DIY dan sekitarnya.
http://www.idezia.com/2021/04/Imsakiyah.Kota.Yogyakarta.html
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Bersepeda bukan hanya soal olahraga, tetapi juga sarana menumbuhkan energi positif, memperkuat silaturahmi, dan meneguhkan peran perempuan dalam gerakan dakwah
KPK menjadwalkan ulang pemeriksaan Muhadjir Effendy dalam kasus dugaan korupsi kuota haji setelah saksi meminta penundaan.
Bank Kulonprogo meraih TOP Golden Trophy 2026 lewat program kredit UMKM dan pembiayaan bagi PPPK Paruh Waktu.
Polsek Pundong mengungkap kasus pengeroyokan di Jalan Parangtritis Bantul. Lima pelaku diamankan usai aniaya pemuda.
Kemlu RI memastikan seluruh 39 WNI korban kapal tenggelam di perairan Pulau Pangkor, Malaysia, telah ditemukan.
Presiden Prabowo menegaskan penambahan alutsista TNI AU seperti Rafale untuk memperkuat pertahanan Indonesia di tengah geopolitik global.