Rekrutmen PPPK Sekolah Rakyat Dibuka, Gaji Guru Mulai Rp3,2 Juta
Rekrutmen PPPK Sekolah Rakyat 2026 membuka 8.180 formasi. Gaji guru mulai Rp3,2 juta, sedangkan tenaga kependidikan bisa mencapai Rp7,3 juta per bulan.
Proses pelantikan Lurah PAW Tirtonirmolo di Balai Kalurahan Tirtonirmolo, Kasihan, Selasa (9/7/2024) siang./ Harian Jogja-Jumali
Harianjogja.com, BANTUL—Bupati Bantul Abdul Halim Muslih meminta kepada Lurah Tirtonirmolo, Kapanewon Kasihan, Subagyo hasil Pergantian Antar Waktu (PAW) untuk segera bergerak dan menyelesaikan persoalan-persoalan yang dihadapi oleh wilayah urban.
Selain masalah sampah, Bupati Halim menilai masalah lingkungan harus menjadi prioritas dari Subagyo yang ditetapkan sebagai Lurah Tirtonirmolo sampai 2028 mendatang.
BACA JUGA: Event Budaya Diklaim Mampu Dongkrak Kunjungan Wisatawan di Bantul
"Kita berharap Tirtonirmolo yang jadi bagian kawasan urban bisa selesaikan masalah urban. Terutama masalah sampah, lingkungan dan limbah. Ini masalah spesifik yang umum terjadi di daerah suburban. Maka lurah terpilih harus merancang penyelesaiannya. Tentunya nanti dari Pemkab akan membackup mereka," kata Bupati Halim usai pelantikan Lurah PAW Tirtonirmolo, Selasa (9/7/2024) siang.
Menurut Bupati Halim, pelantikan Subagyo sebagai lurah PAW sudah sesuai dengan perundangan. Subagyo menggantikan Marwan-lurah Tirtonirmolo yang meninggal dunia beberapa waktu lalu.
Sesuai dengan peraturan perundangan yang berlaku, maka Pemerintah Kalurahan Tirtonirmolo membuka pendaftaran dan seleksi lurah untuk mengisi posisi yang ditinggalkan oleh Marwan.
Hasilnya, kata Bupati Halim, Subagyo dipilih oleh mayoritas pemilih yang oleh perundangan punya hak pilih. Dari 145 orang yang bisa memilih terdiri dari para pamong, RT dan kelompok lainnya, Pak Subagyo mendapatkan suara 93. Untuk itu, sesuai ketentuan berlaku tetapkan sebagai lurah PAW.
"Karena masa jabatan dari Alm Pak Marwan ini kan 2020-2026 dan adanya aturan penambahan dua tahun maka, masa jabatan dari Pak Subagyo sampai 2028," ucap Halim.
Sementara Subagyo mengaku akan langsung bergerak dan memanfaatkan sisa jabatannya untuk melakukan pembenahan dan mengejar penyelesaian sejumlah masalah di Kalurahan Tirtonirmolo.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Rekrutmen PPPK Sekolah Rakyat 2026 membuka 8.180 formasi. Gaji guru mulai Rp3,2 juta, sedangkan tenaga kependidikan bisa mencapai Rp7,3 juta per bulan.
Sepuluh saksi kasus dugaan korupsi CSR BI dan OJK mangkir dari panggilan KPK, penyidikan masih berjalan sejak 2024.
Gelombang di pantai selatan Gunungkidul diprediksi mencapai 4 meter hingga 14 Juni 2026. SAR mengimbau wisatawan dan nelayan meningkatkan kewaspadaan.
Cal Crutchlow kembali menjadi pembalap pengganti Johann Zarco untuk MotoGP Brno dan Assen 2026. Ini penampilan ketiganya musim ini bersama Castrol Honda LCR.
Program Cek Kesehatan Gratis DIY menemukan potensi hipertensi, obesitas, dan risiko diabetes pada kelompok usia muda. Dinkes DIY mengingatkan pentingnya deteksi
Apple resmi merilis iOS 27 Developer Beta. Simak cara download, daftar iPhone yang kompatibel termasuk iPhone 11, serta fitur baru Siri berbasis AI.