China Masih Raja, Ini 5 Negara dengan Industri Otomotif Terbesar Dunia
China masih menjadi produsen kendaraan terbesar dunia pada 2025. Berikut daftar lima negara dengan industri otomotif terbesar yang mendominasi pasar global.
Proses pengolahan sampah dengan output berupa RDF di TPS 3R Nitikan, Kamis (2/5/2024)./Harian Jogja-Alfi Annissa Karin
Harianjogja.com, BANTUL—DLH dan Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol) PP Kabupaten Bantul memastikan akan menutup lokasi aktivitas pemilahan dan pembakaran sampah tidak berizin di Padukuhan Klangon, Kalurahan Argosari, Kapanewon Sedayu, Kabupaten Bantul, pada Selasa (16/7/2024).
Pasalnya, sampai saat ini kedua jawatan itu masih melakukan koordinasi terkait dengan teknis penutupan lokasi tersebut.
BACA JUGA: Gelar Demo, Warga Argosari Tolak Lokasi Pengolahan Sampah di Bantul, Ini Alasannya
Kepala Satpol PP Bantul Jati Bayu Broto, mengatakan, saat ini masih menunggu surat rekomendasi penutupan aktivitas pemilahan dan pembakaran sampah tidak berizin di Padukuhan Klangon , Kalurahan Argosari, Kapanewon Sedayu, Kabupaten Bantul.
Pasalnya, sampai Senin (15/7/2024) pagi, belum ada surat rekomendasi penutupan yang diterbitkan oleh Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Bantul agar lokasi pemilahan pembakaran sampah tak berizin tersebut ditutup.
"Sampai pagi ini, kami belum mendapatkan surat rekomendasi penutupan dari DLH Kabupaten Bantul. Karena kami tidak bisa bertindak tanpa rekomendasi penutupan dari DLH Kabupaten Bantul," kata Jati, Senin (15/7/2024).
Menurut Jati, sejauh ini jawatannya hanya bertugas untuk membackup DLH Kabupaten Bantul dalam menutup aktivitas pemilahan dan pembakaran sampah tidak berizin dan tidak sesuai prosedur di Padukuhan Klangon , Kalurahan Argosari, Kapanewon Sedayu.
"Kemarin kami sudah minta rekomendasi kepada DLH Kabupaten Bantul, jika memang harus ditutup, kami akan tutup. Jadi sampai saat ini kami masih menunggu surat rekomendasinya," terang Jati.
Ditutup Selasa
Terpisah, Kepala DLH Kabupaten Bantul Bambang Purwadi Nugroho memastikan penutupan aktivitas pemilahan dan pembakaran sampah tidak berizin di Padukuhan Klangon , Kalurahan Argosari, Kapanewon Sedayu, baru akan dilakukan pada Selasa (16/7/2024).
Nantinya, kata Bambang, DLH akan dibantu Satpol PP Kabupaten Bantul menutup pembakaran sampah tidak berizin dan tidak sesuai prosedur di Padukuhan Klangon.
"Selasa besok Mas [penutupan lokasi pemilihan pembakaran sampah tidak berizin dan tidak sesuai prosedur di Padukuhan Klangon]. Saat ini kami matangkan dan koordinasikan teknisnya dengan Satpol PP Kabupaten Bantul," kata Bambang.
Diakui Bambang, sebelum terjadi penutupan lokasi tersebut oleh warga sekitar pada Minggu (14/7/2024), pihaknya telah menerima aduan dari warga dan telah dilakukan pembahasan. Hasilnya, DLH akan menutup lokasi tersebut.
Menurut Bambang sejatinya Pemerintah Kabupaten Bantul tidak melarang warganya untuk membuka usaha pengolahan sampah. Namun, harus berizin dan dilakukan sesuai dengan prosedur. Sebab, pengolahan sampah, tidak bisa dilakukan asal-asalan.
"Karena harus mempertimbangkan berbagai aspek. Utamanya, aspek lingkungan. Jangan sampai berdampak buruk pada lingkungan sekitar," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
China masih menjadi produsen kendaraan terbesar dunia pada 2025. Berikut daftar lima negara dengan industri otomotif terbesar yang mendominasi pasar global.
Penyebab kematian Sutrimo masih didalami Polda Metro Jaya dengan melibatkan Puslabfor usai ditemukan tewas di Jakarta Selatan.
Suri Cruise resmi mengganti nama belakang menjadi Noelle, nama tengah Katie Holmes. Putri Tom Cruise itu disebut sudah 13 tahun tidak berkomunikasi dengan sang
Pemkab Gunungkidul mengkaji opsi vasektomi monyet pejantan untuk mengendalikan populasi lebih dari 1.000 ekor dan mengurangi konflik dengan petani serta warga.
Pilot Malaysia berinisial MS diduga menerbangkan pesawat ke Indonesia dalam pengaruh narkoba dan menyelundupkan 70.144 butir ekstasi.
Lima film horor Indonesia mendominasi box office 2026. Danur: The Last Chapter memimpin dengan 3,6 juta penonton, disusul Ghost In The Cell dan Alas Roban.