Googlebook Resmi Meluncur, Era Chromebook Mulai Bergeser
Google resmi memperkenalkan Googlebook, laptop berbasis Gemini AI yang digadang menjadi penerus Chromebook.
Ilustrasi./Antara
Harianjogja.com, BANTUL—Polres Bantul terus melakukan penyelidikan terkait dengan perusakan salah satu rumah di Kalurahan Ringinharjo, Kapanewon Bantul, Kabupaten Bantul, yang terjadi pada Minggu (14/7/2024) sore.
Sejauh ini sudah ada 8 orang yang diperiksa terkait dengan perusakan rumah yang kerugiannya ditaksir mencapai puluhan juta tersebut.
"Untuk saat ini, belum ada penetapan tersangka. Dan, kami sampai kini masih meminta keterangan dari 8 saksi. Untuk motif kami juga belum bisa menyimpulkan," kata Kasi Humas Polres Bantul, AKP I Nengah Jeffry Prana Widnyana, Senin (15/7/2024).
Lebih lanjut Jeffry mengungkapkan, berdasarkan keterangan saksi mata, rumah D, 36, diserang oleh empat orang terduga pelaku yang awalnya datang mengendarai mobil Daihatsu Ayla, pada Minggu (14/7/2024) sore. Mereka menabrakkan mobilnya ke sepeda motor yang ada di lokasi. Setelah itu, mereka turun dan mengeluarkan senjata tajam dan botol minuman keras.
BACA JUGA: Kenalkan Aipda Reni, Polwan Asal Bantul Juara Loma Menembak Kapolri Cup 2024
Setelah itu, rombongan terduga pelaku mendatangi warga dan menanyakan keberadaan D. Karena saat kejadian D, diketahui tidak berada di lokasi kejadian. Para terduga pelaku langsung melakukan pengrusakan.
"Kaca jendela di bagian depan rumah pecah. Kendaraan yang terparkir, televisi, dan kulkas juga dirusak. Untuk total kerugian sekitar Rp70 juta," terangnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Google resmi memperkenalkan Googlebook, laptop berbasis Gemini AI yang digadang menjadi penerus Chromebook.
Prabowo kunjungi Museum Marsinah Nganjuk, soroti sejarah buruh Indonesia dan perjuangan hak pekerja serta penghormatan pahlawan nasional.
BNNP DIY perkuat pencegahan narkoba dengan kearifan lokal dan sinergi masyarakat untuk wujudkan Yogyakarta bersih narkoba.
Kompetisi 76 Indonesian Downhill 2026 hadir lebih ekstrem di Bantul. Trek baru lebih curam, cepat, dan menantang rider elite.
Wisata Gunungkidul ramai 41.969 pengunjung saat libur panjang. PAD tembus Rp516 juta, pantai masih jadi favorit wisatawan.
Pemkab Bantul memantau harga pangan usai rupiah melemah. Sejumlah komoditas lokal masih aman, warga diminta tidak panic buying.