Tiga Buah Lokal Jogja Diajukan untuk Sertifikasi Varietas
“Tahun ini kita mau proses (sertifikasi) tiga tanaman lokal. Ada alpukat Surokarsan, pisang Morosebo dan pisang Gendruwo,”
Aipda Reni Anggraeni Puspitawati, anggota Polsek Sanden Bantul saat menerima penghargaan Kapolri Cup Shooting Championship 2024./ Ist - Polres Bantul
Harianjogja.com, BANTUL—Sosok Aipda Reni Anggraeni Puspitawati, yakni salah satu personel wanita polisi atau polwan Polres Bantul yang memiliki segudang prestasi. Polwan yang bertugas di Polsek Sanden ini, telah berhasil meraih sederetan prestasi di bidang olahraga menembak.
Terbaru, Aipda Reni berhasil meraih gelar juara 1 dalam Kapolri Cup Shooting Championship 2024 Kelas Tembak Duel Plat Kategori Polwan. Tak hanya itu, ia pun berhasil mejadi juara 2 Kelas Pistol Kategori Putri Non IPSC dalam kejuaran yang digelar dalam rangka Hari Bhayangkara ke-78 ini.
Kapolri Cup Shooting Championship 2024 digelar di Lapangan Tembak Senayan, Jakarta, selama sembilan hari, mulai 6 Juli 2024 hingga 14 Juli 2024, dan diikuti 1.156 peserta.
Kapolri Cup Shooting Championship 2024 tidak hanya merupakan ajang kompetisi, tetapi juga perwujudan dari semangat sportivitas, disiplin, dan ketepatan. Kompetisi ini mempertemukan penembak-penembak dari berbagai latar belakang, mulai dari anggota kepolisian, militer, hingga atlet sipil yang telah menunjukkan keterampilan luar biasa mereka di berbagai kejuaraan sebelumnya.
BACA JUGA: Polres Bantul Imbau Wisatawan Waspadai Palung Laut di Pantai Selatan
Kapolres Bantul, AKBP Michael R Risakotta, menyampaikan apresiasi yang tinggi atas pencapaian anggotanya tersebut.
“Kami bangga dengan prestasi yang ditorehkan oleh Aipda Reni. Ini membuktikan bahwa anggota Polres Bantul memiliki kemampuan dan keterampilan yang mumpuni dalam bidang olahraga, khususnya menembak,” ujarnya, Senin (15/7/2024) dilansir dari laman resmi Polres bantul.
Menurut Michael, prestasi Aipda Reni tidak hanya mengharumkan nama Polres Bantul, tetapi juga menjadi kebanggaan bagi Polda DIY.
“Capaian ini diharapkan dapat memacu semangat anggota Polri lainnya untuk terus meningkatkan keterampilan dan profesionalisme dalam melaksanakan tugas,” harapnya.
Sementara itu, Aipda Reni mengungkapkan bahwa kemenangan ini merupakan hasil dari latihan keras dan tekad yang kuat untuk memberikan yang terbaik.
“Saya berlatih dengan sangat giat untuk mempersiapkan diri. Dengan dukungan dari pimpinan dan doa rekan-rekan, alhamdulillah, kerja keras saya membuahkan hasil yang membanggakan,” ucapnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
“Tahun ini kita mau proses (sertifikasi) tiga tanaman lokal. Ada alpukat Surokarsan, pisang Morosebo dan pisang Gendruwo,”
Bek Persib Bandung Frans Putros masuk skuad sementara Irak untuk Piala Dunia 2026 dan berpeluang mencetak sejarah bagi Liga Indonesia.
Rumah di Panggungharjo Bantul terbakar dini hari diduga korsleting listrik, kerugian sekitar Rp20 juta
AAP rilis panduan baru: waktu istirahat sekolah wajib dilindungi sebagai kebutuhan dasar anak, bukan kemewahan. Simak manfaat medisnya di sini.
Satgas PPKS UPNVY selidiki dugaan kekerasan seksual yang viral di media sosial dengan komitmen perlindungan korban dan investigasi objektif.
Ibunda Fedi Nuril, Gusmawati Nuril binti Hasan Basri, meninggal dunia pada Selasa 19 Mei 2026. Unggahan duka banjir doa dari penggemar.