148 Pegolf Ramaikan Bupati Sleman Cup, Sport Tourism Jadi Andalan
Bupati Sleman Cup 2026 diikuti 148 pegolf dari berbagai daerah. Turnamen ini menjadi strategi Pemkab Sleman memperkuat sport tourism dan pembinaan atlet.
Ilustrasi Pilkada - Antara
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL— DPD PKS Gunungkidul masih memiliki kemungkinan pindah koalisi dari Partai Nasdem dan Gerindra. Alasannya hingga kini surat rekomendasi dari DPP PKS belum turun.
Ketua DPD PKS Gunungkidul, Tri Iwan Isbumaryani mengatakan koalisi antara PKS dengan Nasdem, dan Gerindra masih sebatas embrio atau kesepakatan awal. Koalisi tersebut sangat memungkinkan dibatalkan.
BACA JUGA: Sah, Koalisi Sleman Bersatu Mengusung Harda Kiswaya Sebagai Bacabup di Pilkada 2024
“Surat rekomendasi belum keluar. Prosesnya jadi seolah ngambang. Belum ada bagi kami pegangan kuat untuk melangkah lebih jauh. Apakah mungkin pindah koalisi? Sangat mungkin kami pindah,” kata Iwan dihubungi, Kamis, (18/7/2024).
Pihaknya bakal mempertimbangkan pindah koalisi apabila ada pembahasan mengenai kesempatan PKS untuk mengajukan calon wakil bupati dengan mengirimkan kadernya. “Kami akan pertimbangkan itu,” katanya.
Meski demikian, Iwan menegaskan calon yang diusung PKS, Nasdem, dan Gerindra yaitu Sutrisna Wibawa-Sumanto telah merepresentasikan kepentingan PKS.
Terkait ajakan DPC PDIP Gunungkidul untuk berkoalisi, Iwan akan mempertimbangkannya melalui mekanisme internal partai.
BACA JUGA: PDIP-Demokrat Sepakat Berkoalisi, Mantan Bupati Gunungkidul, Badingah Bilang Begini
Sebelumnya, Ketua DPC PDIP Gunungkidul, Endah Subekti Kuntariningsih mengajak DPD PKS untuk bergabung dalam koalisi bersama DPC Partai Demokrat.
“Sebelumnya memang kami mengajak PKS untuk bertemu. Karena belum ada waktu, mereka belum menyanggupi. Tapi kemudian kami ditelfon oleh ketuanya langsung [Tri Iwan] dan kami bertemu dan saya ajak untuk bekerja sama politik,” kata Endah.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Bupati Sleman Cup 2026 diikuti 148 pegolf dari berbagai daerah. Turnamen ini menjadi strategi Pemkab Sleman memperkuat sport tourism dan pembinaan atlet.
PMI Sleman mengelola 800 kilogram limbah medis padat setiap bulan. Limbah cair diolah mandiri, sementara DLH rutin melakukan monitoring.
Bareskrim Polri memburu jaringan narkotika internasional yang melibatkan oknum pilot maskapai Malaysia dalam penyelundupan 25 kilogram ekstasi.
Pemasangan pagar tinggi di sejumlah mal dipastikan bukan karena ancaman kerusuhan. APPBI dan Hasan Nasbi meminta publik mengutamakan fakta.
KA Bandara YIA kini beroperasi mulai pukul 04.20 WIB dengan pilihan jadwal dan tarif yang lebih fleksibel bagi penumpang.
Pidato Kenegaraan Presiden Prabowo Subianto digelar pada 14 Agustus 2026 karena 16 Agustus bertepatan dengan hari Minggu.