Pemuda Mabuk Bawa Celurit di Jalan Palagan Sleman Diamankan Polisi
Pemuda mabuk bawa celurit di Palagan Sleman diamankan polisi. Aksi tersebut sempat meresahkan warga Ngaglik.
Pelatih Kepala PSS, Wagner Lopes memimpin latihan pada Rabu (24/7/2024) di Lapangan Pakembinangun, Sleman./Istimewa -- PSS Sleman
Harianjogja.com, SLEMAN—Jelang dua pekan liga bergulir, para pemain PSS Sleman terus digembleng latihan taktikal oleh pelatih anyar PSS asal Brasil, Wagner Lopes.
Ada banyak aspek dalam latihan taktikal yang disuguhkan jajaran tim pelatih kepada para penggawa Super Elja. Menjaga tempo, transisi pergerakan pemain hingga skema serangan balik menjadi menu latihan para pemain PSS jelang bergulirnya liga.
BACA JUGA: Gelandang Anyar PSS Sleman, Betinho Langsung Tampil Mentereng di Laga Pra Musim
"Latihan hari ini adalah menjaga tempo permainan saat melakukan transisi bertahan ketika mendapatkan serangan balik dari lawan. Seperti bagaimana menjaga lawan ketika dekat bola dan menjaga aliran bola menuju pertahanan," kata Pelatih Kepala PSS, Wagner Lopes seusai memimpin latihan pada Rabu (24/7/2024) di Lapangan Pakembinangun, Sleman.
Tak hanya skenario transisi pertahanan, Lopes juga mengadakan simulasi permainan tim saat membangun serangan ke lini pertahanan lawan.
"Kami juga melakukan simulasi serangan ke pertahanan lawan. Caranya dengan menempatkan para pemain dalam situasi lima lawan tujuh untuk mencetak gol," tandasnya.
Berdasarkan pengamatan Lopes, terjadi peningkatan kualitas tim di setiap lini dalam sesi latihan yang telah berjalan tiga pekan. Bahkan Lopes menilai PSS bermain dengan kekuatan tim secara merata dan ditopang dengan kerja tim yang bagus.
Menurut dia, perkembangan positif ini tak lepas dari tindakan evaluasi intensif yang dilakukan di setiap lini PSS. "Secara prinsip, kami menginginkan PSS memiliki kualitas bagus saat menyerang, bertahan dan melakukan transisi bertahan-menyerang, menyerang-bertahan ditopang dengan kerja tim yang bagus," lanjutnya.
Laga perdana PSS Sleman di Liga 1-2024/2025 akan bergulir beberapa pekan lagi. Untuk menyambutnya, PSS telah menyiapkan agenda uji tanding yang telah dijadwalkan di akhir pekan.
"Kegiatan uji tanding sudah kami jadwalkan untuk hari Jumat. Sedangkan untuk para pemain yang tidak diturunkan, kami adakan di hari Sabtu melawan tim lokal Sleman," tandasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Pemuda mabuk bawa celurit di Palagan Sleman diamankan polisi. Aksi tersebut sempat meresahkan warga Ngaglik.
Sebanyak 1.021 warga Sleman gagal donor darah awal 2026, mayoritas karena Hb rendah. PMI pastikan stok aman.
Keributan misa GMS Bantul dipicu izin belum lengkap. Polisi mediasi kedua pihak, situasi kini kondusif dan tetap jaga toleransi.
Tawuran remaja di Magelang dipicu tantangan Instagram. Dua pelajar luka parah, lima pelaku diamankan polisi.
Polemik GMS Bantul berujung kesepakatan. Ibadah tetap boleh, namun wajib lengkapi izin. Polisi siap tindak pelaku intimidasi.
Survei Abacus Data: 80% warga Kanada nilai AS di jalur salah. Faktor Trump dan kondisi global jadi pemicu kekhawatiran.