Prabowo Tegaskan Indonesia Tak Akan Masuk Blok Kekuatan Dunia
Presiden Prabowo menegaskan Indonesia tetap menjalankan politik luar negeri nonblok di tengah meningkatnya ketegangan geopolitik global.
Presiden Joko Widodo menyerahkan bantuan cadangan pangan pemerintah atau bansos kepada masyarakat penerima manfaat dalam acara yang digelar di Kantor Lurah Condongcatur./Istimewa
Harianjogja.com, JOGJA—Presiden Joko Widodo (Jokowi) kembali membagikan bantuan sosial (bansos) beras saat menggelar kunjungan kerja di Jogja, Kamis (28/8/2024) atau pada hari ke-2 pendaftaran Pilkada Serentak 2024.
Selain meresmikan beberapa proyek, Jokowi yang didampingi dengan Gubernur DIY Sri Sultan Hamengku Buwono X menyerahkan bansos beras kepada masyarakat di Slemat. Jokowi menyerahkan bantuan cadangan pangan pemerintah kepada masyarakat penerima manfaat dalam acara yang digelar di Kantor Lurah Condongcatur, Kabupaten Sleman. "Beras ini adalah beras premium, beras yang terbaik, yang mestinya kalau Bapak/Ibu masak, nasinya akan sangat baik, pulen," ujarnya di hadapan ratusan warga yang hadir pada Rabu (28/8/2024).
Mantan Gubernur DKI Jakarta itu juga mengingatkan bahwa penyaluran berikutnya akan dilakukan pemerintah pada awal Oktober dan awal Desember 2024 mendatang. Hal tersebut dilakukan pemerintah sebagai upaya untuk memastikan kebutuhan pangan warga terus terpenuhi sepanjang tahun
"Yang paling penting sudah terima semua yang 10 kg, nggih? Saya harapkan semuanya nanti lancar, bulan berikut, awal Oktober 2024 akan terima, kemudian awal Desember 2024 akan terima lagi," ucapnya.
Dalam kesempatan tersebut, Presiden asal Surakarta ini juga menyempatkan diri berinteraksi dengan warga. Jokowi ingin memastikan tidak ada keluhan mengenai kualitas beras yang telah diterima. "Ada yang mengeluh berasnya hitam? Berasnya kuning?" tanyanya, yang kemudian dijawab dengan semangat oleh warga bahwa kualitas beras sangat baik.
BACA JUGA: Wuih, Anggaran Bansos di Era Prabowo Tertinggi dalam Sejarah
Adrimen, salah satu masyarakat penerima bantuan, mengungkapkan rasa syukurnya. Adrimen, yang kini lebih banyak menghabiskan waktu di rumah karena masalah kesehatan, merasa bantuan tersebut sangat bermanfaat untuk kebutuhan sehari-hari.
“Sangat bagus, sangat membantu sekali untuk kami masyarakat bawah. Saya sangat mengagumi Pak Jokowi atas bantuan-bantuannya yang secara tidak langsung memang sangat membantu,” tuturnya.
Turut mendampingi Presiden dalam acara tersebut adalah Gubernur DIY Sri Sultan Hamengkubuwono X, Bupati Sleman Kustini Sri Purnomo, serta Pemimpin Wilayah Perum Bulog Kanwil Yogyakarta Ninik Setyowati.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : JiBI/Bisnis.com
Presiden Prabowo menegaskan Indonesia tetap menjalankan politik luar negeri nonblok di tengah meningkatnya ketegangan geopolitik global.
Jennie BLACKPINK ungkap rencana hiatus usai album kedua dan festival musim panas. Idol 30 tahun itu ingin liburan ke Eropa dan menikmati hidup tanpa jadwal.
Timnas Indonesia naik satu peringkat ke 117 FIFA usai kalah 0-3 dari Vietnam. Simak analisis perolehan poin dan klasemen Grup A Piala AFF 2026.
WhatsApp luncurkan fitur @all untuk notifikasi seluruh anggota grup, polling anonim, edit pertanyaan 15 menit, dan bikin sub-grup sekali ketuk.
DPUPRKP Gunungkidul mengajukan bantuan Inpres Jalan Daerah (IJD) senilai Rp84 miliar ke Pemerintah Pusat untuk perbaikan 2 ruas jalan yang dimiliki.
Jadwal pendaftaran CPNS 2026 masih dinantikan. BKN ingatkan hoaks seleksi ASN. Simak estimasi timeline dan imbauan resmi di sini.