Serapan Pupuk Bersubsidi di DIY Tembus 90 Persen
Realisasi penebusan pupuk bersubsidi di DIY disebut mencapai 90% dari total alokasi tahun ini sebesar 75.049 ton.
Uang 10.000 tahun emisi 2005 yang dinyatakan sudah tidak berlaku lagi. Uang ini Sultan Mahmud Badaruddin II dan Rumah Limas. - Ist / B
Selamat pagi, semangat menjalani hari dengan bahagia. Izinkan kami mengirimkan kabar dari Bumi Mataram Ngayogyakarta Hadiningrat, heritage-nya Indonesia, rumahnya start up.
Berikut kami sampaikan Top Ten News Harianjogja.com pada Jumat 4 Oktober 2024:
1. Bank Indonesia Umumkan Uang Pecahan Rp10.000 Tahun Emisi 2005 Tidak Berlaku Lagi
Bank Indonesia mengumumkan uang pecahan Rp10 ribu tahun emisi 2005 berwarna ungu terang yang memilik bergambar Indonesia Sultan Mahmud Badaruddin II dan Rumah Limas tidak berlaku lagi.
2. Penertiban Bong Suwung Selesai, Daop 6 Lakukan Pemekaran Emplasemen Stasiun Tugu Jogja
Pembongkaran kawasan Bong Suwung yang berada di emplasemen bagian barat Stasiun Yogyakarta kembali dilaksanakan, Kamis (3/10/2024
3. https://jogjapolitan.harianjogja.com/read/2024/10/03/510/1190307/penertiban-bong-suwung-selesai-daop-6-lakukan-pemekaran-emplasemen-stasiun-tugu-jogja
Pemerintah Kabupaten Gunungkidul akan menggelar Gunungkidul Night Carnival (GNC) pada Sabtu, (3/10/2024). Apabila melihat GNC 2023, Pemkab memprediksi akan ada lebih dari 60.000 orang yang mengikuti rangkaian GNC 2024. Guna mengantisipasi kemacatan dan chaos, Polres Gunungkidul memberlakukan rekayasa lalu lintas.
4. KUSTOMFEST 2024 Kembali Digelar, Pengunjung Berkesempatan Dapat Lucky Draw ke Jepang
KUSTOMFEST 2024 kembali digelar di Jogja Expo Center (JEC) pada 5-6 Oktober 2024. Di event tahunan yang ke-13 ini pengunjung berkesempatan mendapatkan Lucky Draw KUSTOMFEST bertajuk Lucky 13 Rollinm yakni berupa perjalanan epik sentimentil ke Jepang bertemakan custom culture.
5. Jokowi Beberapa Kali Minta Maaf Jelang Akhir Jabatan, Istana: Presiden Menunjukkan Sikap Kerendahan Hati
Presiden Joko Widodo dalam beberapa waktu terakhir sering menyampaikan permohonan maaf saat bertemu dengan masyarakat. Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden Yusuf Permana menilai serangkaian permohonan maaf yang disampaikan Presiden menunjukan sikap kerendahan hati.
6. Menhub Singapura Divonis 12 Bulan Penjara karena Korupsi dan Nebeng Jet Pribadi
Eks menteri Singapura S. Iswaran dijatuhi hukuman penjara selama 12 bulan oleh pengadilan setempat pada Kamis (3/10/2024). Vonis tersebut terkait korupsi suap, hingga naik jet pribadi.
7. TPA Banyuroto Kulonprogo Akan Gunakan Teknologi Thermal
https://x.com/Harian_Jogja/status/1841884187462402431
8. BMKG Ungkap Penyebab Cuaca di DIY Bikin Gerah, Masyarakat Diimbau Perbanyak Minum Air Putih
https://www.instagram.com/p/DApZ8nVBg8I/?utm_source=ig_web_copy_link&igsh=MzRlODBiNWFlZA==
9. Pembayaran Ganti Rugi Lahan Tol di Bantul Cair
10. 5 Rumah Makan di Pantai Depok Bantul Diterjang Gelombang Pasang
Demikian Top Ten News Harianjogja.com, Jumat 4 Oktober 2024. Selamat membaca.
Yuk Baca di App Install Aplikasi Harian Jogja Android klik https://play.google.com/store/apps/details?id=com.tebar.harjo atau iPhone klik https://apps.apple.com/id/app/harian-jogja/id1669635740
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Realisasi penebusan pupuk bersubsidi di DIY disebut mencapai 90% dari total alokasi tahun ini sebesar 75.049 ton.
Simak jadwal Puasa Arafah 2026 lengkap dengan niat, keutamaan, dan penjelasan sunnah jelang Iduladha.
YouTube akan meluncurkan fitur deteksi wajah AI untuk kreator guna melawan deepfake dan penyalahgunaan konten digital.
Kemendagri dorong aturan larangan perang suku di Papua Pegunungan lewat Raperdasus dan Raperdasi demi menjaga keamanan.
Lonjakan penumpang KAI Daop 4 Semarang capai 220 ribu saat libur panjang Kenaikan Yesus Kristus 2026. Ini rute favoritnya.
Bahasa Inggris akan jadi pelajaran wajib SD mulai 2027. Pemerintah siapkan pelatihan guru dan strategi peningkatan mutu pendidikan.