Jadwal SIM Keliling Kulonprogo 11 Juli 2026, Ini Lokasinya
Polres Kulonprogo kembali menghadirkan layanan SIM keliling pada Juli 2026 untuk memudahkan masyarakat memperpanjang Surat Izin Mengemudi (SIM).
Tangkapan layar saat Presiden RI Prabowo Subianto disambut Gubernur DIY, Sri Sultan Hamengku Buwono X beserta jajaran FKPD DIY di Bandara Lanud Adi Sucipto Jogja, Kamis (24/10/2024). Ist/humaspemdadiy
Harianjogja.com, JOGJA—Presiden RI Prabowo Subianto beserta Wakil Presiden RI Gibran Rakabuming Raka telah mendarat di Lanud Adisucipto Yogyakarta pada Kamis (24/10/2024) WIB sekitar pkl 16.00 WIB.
Kedatangan Presiden dan Wakil Presiden RI tersebut disambut langsung oleh Gubernur DIY, Sri Sultan Hamengku Buwono X beserta jajaran FKPD.
Presiden Prabowo dan rombongan diketahui akan melakukan kegiatan pembekalan mengenai program kerja kabinet, selama tiga hari di Akademi Militer, Magelang.
Usai mendarat di Lanud Adisutjipto, Presiden Prabowo melanjutkan perjalanan darat menggunakan MV3 Garuda Limousine, atau Maung Garuda, yang merupakan mobil karya PT Pindad, menuju Akademi Militer (Akmil) di Magelang, Jawa Tengah. Jalur yang akan dilewati pun sudah ditentukan, dan disiapkan sedemikian rupa.
Ditemui siang harinya, Sekretaris Daerah DIY, Beny Suharsono menjelaskan, pihaknya telah menyiapkan berbagai peran untuk memastikan kedatangan tamu-tamu kenegaraan, termasuk para menteri dan wakil presiden, berjalan lancar.
"Kami akan terkonsentrasi di Bandara Adisucipto untuk menyambut para tamu, dengan area parkir khusus yang disiapkan untuk penjemputan," katanya.
Menurutnya, semua kendaraan yang akan melayani para tamu telah disiapkan dan standby di area parkir yang luas. "Kami ingin memastikan tidak ada lalu lintas yang mengganggu di sekitar bandara, sehingga penyambutan dapat berjalan dengan tertib dan efisien," imbuhnya.
Beny juga menekankan pentingnya penghormatan kepada kepala negara dan pejabat tinggi lainnya. Beny dan jajaran akan memberikan penghormatan, penghargaan kepada Presiden dan tamu-tamu penting yang hadir.
Dalam kesempatan ini, Beny menambahkan, pihaknya berharap dapat menjaga suasana yang ramah dan menyenangkan saat Presiden dan para menteri melintas di Yogyakarta.
"Kami akan memasang spanduk 'Sugeng Rawuh' dan ucapan selamat datang lainnya, serta meminta Pemerintah Sleman untuk turut meramaikan penyambutan ini," pungkas Beny.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Polres Kulonprogo kembali menghadirkan layanan SIM keliling pada Juli 2026 untuk memudahkan masyarakat memperpanjang Surat Izin Mengemudi (SIM).
Dengan cakupan rute yang menjangkau wilayah Sleman hingga kawasan barat Kota Jogja, operasional Bus DAMRI Jogja–YIA diharapkan dapat mendukung mobilitas penumpa
Simak jadwal lengkap KA Bandara YIA. Kereta beroperasi sejak dini hari hingga malam untuk mendukung mobilitas penumpang.
BMKG memprakirakan cuaca DIY pada Rabu 29 Juli 2026 didominasi cerah berawan hingga berawan. Gunungkidul menjadi satu-satunya wilayah yang diprediksi cerah sepa
Jadwal lengkap KA Prameks Jogja–Kutoarjo dan sebaliknya berdasarkan data resmi KAI Access.
Jalan Jetis-Karangsemut Bantul ditutup 29-31 Juli 2026 untuk pemasangan box culvert dan pengaspalan. Simak jadwal serta jalur alternatifnya.