30 Tahun Berlalu, Festival Udin Kembali Tagih Keadilan
Peringatan yang berlangsung sejak Rabu (13/8/2026) hingga Sabtu (15/8/2026) ini menjadi ruang untuk terus menagih keadilan atas kasus Udin, yang telah mangkrak
Tim SAR gabungan saat melakukan pencarian korban tenggelam di Sungai Belik Pleret Bantul pada hari ketiga kemarin./ Ist-BASARNAS
Harianjogja.com, BANTUL—Tim SAR gabungan kebali melanjutkan proses pencarian balita berusia empat tahun yang dilaporkan tenggelam di Sungai Belik, Jejeran, Wonokromo, Pleret, Bantul pada Sabtu (14/12/2024) siang lalu. Pencarian hari keempat ini dibagi dalam enam tim.
Personel gabungan pencarian melibatkan Basarnas, TNI-Polri, dan SAR DIY, FPRB, dan masyarakat. Humas Basarnas DIY, Pipit Eriyanto mengatakan pencarian korban pada Selasa (17/12/2024) merupakan hari keempat.
Pencarian hari keempat ini dibagi dalam enam SRU. SRU 1 melakukan penyisiran dengan menggunakan packcraf 1 dan susur darat dibagian kiri sungai. SRU 2 melakukan penyisiran dengan menggunakan packcraf 2 dan susur darat dibagian kanan sungai
SRU 3 denan LCR atau perahu karet melakukan penyisiran dari Dam Demi Bawah - Dam Tegal sejauh 3,7 Kilometer. SRU 4 menggunakan drone udara dan air melaksanakan pencarian dari Tempuran Opak Oyo ke hulu dan hilir sejauh 2 Kilometer.
SRU 5 dengan LCR Polairud dari Muara sampai dengan Jambatan Kretek. "SRU 6 Pencarian di sekitaran Sungai Belik sampai Sungai Opak Tempuran," katanya, Selasa (17/12/2024).
Diberitakan sebelumnya, seorang anak berusia empat tahun bernama Aleena Nu'ma Syahda diduga tenggelam di Sungai Belik saat sedang bermain pada Sabtu (14/12/2024), tepatnya di Kalurahan Wonokromo, Pleret
Kronologi kejadian bermula sekira pukul 12.15 WIB orang tua korban mencari anaknya yang diduga sedang bermain di halaman depan Pondok Pesantren Fadlun Minalloh. Lokasi tempat bermain berdekatan dengan sungai Mbelik, tidak ada pembatas dipinggir sungai. Selanjutnya orang tua korban bersama santri pondok mencari korban disekitar lokasi bermain. Namun tidak diketemukan.
Sekira pukul 13.00 WIB saksi mencari korban dengan membuka CCTV milik Pondok Pensantren Fadlun Minalloh yang kameranya mengarah ke lokasi tempat bermain. Terlihat dimonitor CCTV sekira pukul 10.10 WIB korban bermain di pinggir Sungai Belik dan terpeleset jatuh ke sungai. Korban terbawa arus di sungai belik. Selanjutnya saksi dan orang tua korban melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Pleret.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Peringatan yang berlangsung sejak Rabu (13/8/2026) hingga Sabtu (15/8/2026) ini menjadi ruang untuk terus menagih keadilan atas kasus Udin, yang telah mangkrak
Amri/Nita meraih medali perak Asian Games 2026 setelah kalah 19-21, 8-21 dari Jiang Zhen Bang/Wei Ya Xin di final.
Tiongkok menjadi negara dengan gelar juara umum Asian Games terbanyak. Simak daftar gelar Tiongkok, Jepang, dan posisi terbaik Indonesia.
Peneliti UPN Veteran Yogyakarta mengembangkan model branding kopi berbasis kearifan lokal untuk memperkuat daya saing kopi Indonesia di pasar global.
Cara mematikan download otomatis WhatsApp di Android dan iPhone agar foto, video, audio, serta dokumen tidak memenuhi memori HP
PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk (Telkom) melalui inisiatif keberlanjutan GoZero% kembali menghadirkan aksi lingkungan bersama masyarakat melalui GoZero%