Drag Bike Sleman 2026 Jadi Magnet Sport Tourism, Catat Tanggalnya
Drag Bike Sleman 15 Agustus 2026 di Minggir jadi magnet sport tourism, dorong UMKM dan kampanye stop balap liar.
Kabag Prokompim, Aris Herbandang memimpin pertemuan persiapan Hari Pers Nasional (HPN) 2025 di ruang pers Kantor Prokompim Pemkab Sleman pada Kamis (16/1/2025).ist
Harianjogja.com, SLEMAN – Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan (Prokompim) Kabupaten Sleman mengadakan rapat koordinasi untuk persiapan peringatan Hari Pers Nasional (HPN) 2025.
Pertemuan yang digelar pada Kamis (16/1/2025) di ruang pers Kantor Prokompim ini dipimpin Kabag Prokompim, Aris Herbandang, dan dihadiri perwakilan sejumlah Organisasi Perangkat Daerah (OPD), termasuk BKAD, Bagian Umum, BAZNAS, PMI, dan beberapa pengurus PWI Sleman.
BACA JUGA: PWI Sleman Bakal Dirikan Koperasi, Ini Tujuannya
Dalam kesempatan tersebut, perwakilan BAZNAS Sleman, Muhaimin, menyampaikan rencana penyaluran 150 paket sembako kepada pedagang pasar sebagai bagian dari peringatan HPN.
"Kami siap menyalurkan bantuan ini sebagai bentuk kepedulian kepada masyarakat," ujar Muhaimin.
Selain itu, ia juga menjelaskan program-program lain yang dapat dilakukan, seperti bedah rumah, bantuan untuk orang sakit, modal usaha, dan tarjih BAZNAS.
“Program ini bisa diajukan saat pentasarufan, dan tidak terbatas hanya pada momen HPN,” tambahnya.
Sementara perwakilan PMI, Jazim Sumirat, menyoroti peningkatan target peserta donor darah tahun ini. Untuk itu, ia meminta data peserta yang lebih rinci agar persiapan bisa dilakukan dengan matang.
BACA JUGA: PWI Dorong Pemberitaan Positif untuk Membangun Sleman
"Calon pendonor biasanya diminta mengisi data melalui Google Form, agar kami dapat menyesuaikan kebutuhan dengan lebih baik," katanya.
Jazim juga menekankan pentingnya lokasi donor yang steril dan terhindar dari ruang terbuka.
"Kami akan melakukan survei lokasi, dan data peserta minimal harus tersedia H-3. Melihat target peserta, kami menyarankan adanya shift untuk menciptakan suasana nyaman," jelasnya.
Ketua PWI Sleman, Wisnu Wardhana, dalam sambutannya mengucapkan terima kasih atas dukungan dari berbagai pihak, baik OPD, BUMD, maupun perusahaan swasta yang telah berkolaborasi dalam kegiatan ini.
"Kita telah membuktikan keberhasilan kolaborasi dalam setiap event, dan ini menjadi kekuatan kita bersama," ucap Wisnu.
Rapat ini diharapkan dapat memastikan semua pihak bersinergi untuk suksesnya peringatan HPN 2025 di Kabupaten Sleman.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Drag Bike Sleman 15 Agustus 2026 di Minggir jadi magnet sport tourism, dorong UMKM dan kampanye stop balap liar.
BGN membuka kanal khusus bagi guru untuk melaporkan keluhan, temuan, dan pengaduan terkait pelaksanaan Program MBG di sekolah.
Sebanyak 212 orang berhasil dievakuasi dari kebakaran KMP Putri Yasmin di Selat Lombok. SAR melanjutkan pencarian pada Kamis.
Heatstroke dapat mengancam nyawa saat cuaca panas. Kenali gejala, pertolongan pertama, dan kelompok yang lebih rentan mengalaminya.
Djumari, 76, meninggal saat tadarus Al-Qur'an di Masjid Nurul Huda Semarang. Detik-detik kepergiannya terekam CCTV dan viral.
Polisi menangkap dua orang terkait dugaan penistaan agama di The Sounds Project Ancol. Enam saksi telah diperiksa.