Adi Prayitno Ungkap Modal PPP untuk Bangkit di Pemilu 2029
Adi Prayitno menilai PPP punya modal politik dari elektabilitas 3,4 persen untuk memperkuat mesin partai menuju Pemilu 2029.
Ilustrasi hujan./ stockcake
Harianjogja.com, JAKARTA—Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan hujan ringan hingga hujan petir akan mengguyur hampir seluruh wilayah Indonesia pada Minggu.
“Kombinasi dinamika atmosfer menyebabkan potensi hujan sedang hingga lebat dan cuaca ekstrem yang perlu diwaspadai,” demikian menurut Prakirawati Cuaca BMKG Andika Hapsari dalam siaran prakiraan cuaca yang diikuti di Jakarta, Minggu.
Ia mengatakan cuaca hujan berpotensi terjadi di sebagian besar wilayah Sumatera, Jawa, Bali, Nusa Tenggara, Kalimantan, Sulawesi, Papua, dan Papua Barat.
Terkait kondisi cuaca di kota-kota besar Indonesia, prakirawati BMKG itu menjabarkan hujan ringan berpotensi terjadi di Banda Aceh, Pekanbaru, Tanjung Pinang, Bengkulu, Palembang, Serang, Jakarta, Semarang, Surabaya, serta Denpasar dan Mataram.
Kondisi cuaca yang sama kemungkinan akan terjadi di Pontianak, Samarinda, Makassar, Palu, Gorontalo, Manado, Kendari, Ternate, Ambon, Sorong, dan Jayapura.
"Sementara itu, hujan berintensitas sedang berpotensi terjadi di Medan dan Bandung," kata Hapsari.
Hujan petir berpotensi terjadi di Pangkal Pinang, Jambi, Bandar Lampung, Yogyakarta, Palangka Raya, Tanjung Selor, Banjarmasin, Kupang, Mamuju, Nabire, Jayawijaya, dan Merauke.
Cuaca berawan diperkirakan terjadi di Padang pada Minggu, sementara udara kabur berpotensi terjadi di Manokwari pada hari yang sama.
“Waspadai pula potensi banjir di pesisir Banten, pesisir Jakarta, pesisir Jawa Barat, pesisir Jawa Tengah, pesisir Kalimantan Selatan, dan pesisir Kalimantan Tengah,” ucap Hapsari.
Selain itu, Hapsari menyatakan bahwa BMKG memperkirakan gelombang 2,5 hingga empat meter dapat terjadi di Laut Natuna Utara, Samudera Pasifik utara, Maluku, dan Papua.
Terpantau pula potensi peningkatan kecepatan angin hingga melampaui 25 knot di Laut Andaman, Laut China Selatan, Filipina, dan Perairan Utara Filipina yang dapat meningkatkan gelombang laut di kawasan tersebut, ucap dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Adi Prayitno menilai PPP punya modal politik dari elektabilitas 3,4 persen untuk memperkuat mesin partai menuju Pemilu 2029.
Menaker Yassierli mendorong generasi muda memperkuat kompetensi, reskilling, upskilling, dan kemampuan adaptasi menghadapi perubahan dunia kerja.
Siswa SRMA 19 Bantul diajak aktif di lingkungan dan mengembangkan kemampuan agar mampu menjadi penggerak sekaligus mengurangi urbanisasi.
Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Yogyakarta, Eko Suwanto, menyampaikan duka cita mendalam atas wafatnya Guruh Soekarnoputra.
Sertifikat tanah elektronik menghubungkan data pemegang hak dengan NIK dan bidang tanah dengan nomor identifikasi elektronik.
BSU Rp600.000 Oktober 2026 belum diumumkan pemerintah. Simak syarat BSU tahun lalu dan cara cek status melalui situs resmi Kemnaker.