900 Ton Gandum Sudah Dikirim ke Palestina, Laju Peduli Ungkap Sumbernya
Laju Peduli telah mengirim lebih dari 900 ton gandum ke Palestina selama delapan tahun. Bantuan dihimpun dari sedekah masyarakat.
Promo Nyalakan Kemerdekaan, PLN Beri Diskon Spesial Tambah Daya Hanya Rp170.845/Ist
Harianjogja.com, JOGJA—Sejumlah wilayah di Kota Jogja dan Sleman akan terkena jadwal pemadaman listrik pada Sabtu (26/4/2025). Simak jadwalnya di sini.
Masyarakat yang berada di wilayah terkena pemadaman listrik segera bersiap dengan segala sesuatu untuk mengantisipasi pemadaman listrik untuk keperluan pemeliharaan jaringan.
Berdasarkan akun resmi @plnjogja menyampaikan sejumlah informasi jadwal pemeliharaan jaringan distribusi PLN yang akan dilakukan di sejumlah titik. Adapun wilayah yang bakal terkenal pemadaman antara lain :
Sabtu, 26 April 2025
Waktu : 10.00 - 12.00 WIB
Unit Layanan Pelanggan : YOGYAKARTA
Tujuan / keperluan: PFK Pengamanan jaringan
Lokasi Pekerjaan: JI. Sengkan, Ji Getzemani dan sekitarnya
Sabtu, 26 April 2025
Waktu : 11.00 - 14.00 WIB
Unit Layanan Pelanggan : KALASAN
Tujuan / keperluan: PFK Penggeseran tiang
Lokasi Pekerjaan: Puskesmas BERBAH (Sribit), Dn Sekarsuli,Dn Karangsari, PONPES Raudhatus Salaam, Dn Jetak,DnGamelan, Tampungan, Dn Pelang, Dn Gambiran, Dn Sendang, Dn Sembung, Dn Krandon, Dn Kemasan, Dn Klakah, Dn Munggon, Dn Tampungan, Dn Karanganyar, Dn Klampok, Dn Klodangan, BUCINI Tas & Sepatu,Dn Petungrejo, Dn Noyokerten, PT, Dn Kadipolo, Dn Karangasem, dan sekitarnya
Perubahan dan jadwal Hari berikutnya klik link >> bit.ly/perbaikanlistrikdiy
"Mohon maaf atas ketidaknyamanannya, PLN tetap berkomitmen untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat dengan harapan pelanggan bisa segera menyala, dan kembali menikmati pelayanan listrik dari PLN," tulis PLN, Sabtu (12/4/2025).
Himbauan Keselamatan Ketenagalistrikan/ K2:
1. Jangan Mendirikan bangunan, Tiang Antena, Baliho berdekatan dengan jaringan listrik ( jarak aman min.2,5 meter dari jaringan listrik).
2. Jangan bermain layang-layang dibawah/dekat jaringan listrik
3. Jangan melempar/menerbangkan benda asing ke jaringan listrik
4. Jangan melakukan penebangan pohon, bambu, dan tanaman kainnya yang berdekatan dengan jaringan listrik tanpa berkordinasi dengan petugas PLN
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Laju Peduli telah mengirim lebih dari 900 ton gandum ke Palestina selama delapan tahun. Bantuan dihimpun dari sedekah masyarakat.
Diduga dijaminkan tanpa izin ahli waris, sertifikat tanah warga Karangsari menjadi sengketa hingga Lurah dan dua Direktur BUMDes digugat ke PN Wates.
Nadiem Makarim menjalani sidang putusan banding kasus Chromebook hari ini. Ia sebelumnya divonis 10 tahun penjara dan uang pengganti Rp809,59 miliar.
FORTANI '26 terbentuk di Sleman dan menyerukan enam tuntutan agraria, dari legalisasi lahan petani hingga perlindungan pangan.
Harga emas Antam Kamis 24 September 2026 turun Rp25.000 menjadi Rp2,605 juta per gram. Simak harga lengkap dan buyback.
Vaksinasi rabies gratis di Sleman menyediakan 300 kuota pada 30 September 2026. Cek syarat, lokasi, jadwal, dan cara pendaftaran.