PSS vs Madura United, Huistra Andalkan Tocantins dan Fornazari
Pieter Huistra percaya diri lini depan PSS Sleman lebih bagus dari Madura United dengan mengandalkan Gustavo Tocantins dan Matheus Fornazari.
Mobil BMW milik Cristiano Tarigan yang rusak. /TikTok.
Harianjogja.com, SLEMAN—Sosok pelaku yang mengganti pelat mobil BMW milik Christiano Tarigan yang menabrak mahasiswa FH UGM, Argo hingga meninggal dunia terungkap. Pelaku berinisial IV nekat mengganti pelat motor tersebut karena disuruh oleh dua bos di tempat kerjanya di lingkungan swasta.
Adapun dua orang yang memerintah tersebut berinisial WI dan NR. Meski demikian pihak kepolisian tidak membeberkan secara jelas dari instansi swasta mana keduanya.
Sebelumnya saat kecelakaan mobil BMW yang terlibat kecelakaan di Jl. Palagan menggunakan plat nomor F 1206. Namun plat nomor mobil BMW tersebut berganti menjadi B 1442 NAC ketika mobil diamankan di Mapolsek Ngaglik.
BACA JUGA: Plat Nomor BMW yang Tabrak Mahasiswa FH UGM Diganti Saat Pengendara Diamankan di Polsek
Berdasarkan rekaman CCTV, polisi berhasil mengetahui siapa sosok yang mengganti plat nomor. Polisi lantas memeriksa IV. Hasilnya IV mengaku diperintahkan oleh dua orang lain yang tak lain adalah bosnya berinisial WI dan NR.
"Kami periksa yang bersangkutan [pelaku pengganti pelat] rupanya yang bersangkutan mendapat perintah dari pimpinannya [bos] di pekerjaan swasta. Mendapat perintah, kemudian dari dua orang Inisial WI dan NR. Ketiganya sudah kami periksa semuanya," kata Kapolresta Sleman, Kombes Pol Edy Setyanto Erning Wibowo.
Ia menjelaskan penggantian pelat nomor ini terjadi pada Sabtu (24/5/2025). Berawal saat ada orang mendatangi Polsek Ngaglik sekitar pukul 09.00 WIb dengan maksud mengambil barang di mobil BMW.
"Sekitar jam sembilan itu ada orang yang ke Polsek kemudian ketemu dengan anggota Polsek yang pada saat itu mau lepas piket, tapi minta tolong mau ngambil barang," ujarnya.
Pelaku IV kemudian diantar petugas untuk mengambil barang yang dimaksud. Setelah IV selesai mengambil barang, petugas pun kembali melanjutkan pekerjaan. Pelaku IV kembali lagi sekitar pukul 10.00 WIB. Di kedatangannya yang kedua kali ini dia mengganti plat nomor pada mobil BMW dan aksinya terekam dalam kamera CCTV.
"Sekitar jam 10-an itu orang itu datang lagi kesitu kemudian mengganti plat nomor. Di CCTV ada, mengganti pelat nomor yang pelat nomor F diganti pelat nomor B. Yang plat nomor B ini ssuai dengan STNK," ucapnya.
Polisi pun menggali apa alasan IV melakukan penggantian pelat nomor. Kepada polisi IV mengatakan alasan dia mengganti pelat nomor agar sesuai dengan plat nomor yang tertera di STNK.
"Jadi hasil Pemeriksaan mengganti plat nomor itu Kalau hasil dari IV menyampaikan bahwa pelat nomor itu diganti sesuai dengan aslinya di STNK, yang pelat B itu," ungkapnya.
Motif penggantian plat tersebut supaya tidak diketahui bahwa pada saat kejadian mobil tersebut menggunakan plat nomer palsu. Edy menegaskan dalam penggantian plat nomor ini tidak ada keterlibatan kepolisian. Hal itu murni dilakukan oleh orang lain.
"Jadi saya tegaskan tidak ada polisi yang melepas itu atau suruhan siapa, tapi murni ini orang lain yang melakukan itu," ungkapnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Pieter Huistra percaya diri lini depan PSS Sleman lebih bagus dari Madura United dengan mengandalkan Gustavo Tocantins dan Matheus Fornazari.
Joanna Wietrzyk menang HYROX Beijing setelah insiden di tengah lomba. Kenali profil dan prestasi atlet Australia tersebut.
Produksi mobil Indonesia mencapai 859.256 unit hingga Agustus 2026. Toyota menyumbang 353.778 unit atau 41,2 persen.
Liverpool vs Tottenham di Carabao Cup, Rabu dini hari. The Reds mengejar gelar ke-11, Spurs mencari momentum setelah paceklik gol.
15 September 2026 memperingati Hari Demokrasi Internasional. Simak juga Hari Insinyur Sedunia dan Greenpeace Day.
Suahasil Nazara resmi jadi Menkeu menggantikan Purbaya. Simak gaji pokok, tunjangan, dana operasional, dan fasilitas menteri.