Struktur Diduga Cagar Budaya Ditemukan di PG Gesikan Bantul
Struktur diduga cagar budaya ditemukan di bekas PG Gesikan Bantul. Disbud minta tidak dibongkar dan wajib dilindungi.
Mobil derek diterjunkan untuk mengevakuasi sebuah minibus yang terperosok ke jurang di Imogiri–Dlingo, tepatnya di Seropan, Kalurahan Muntuk, Kapanewon Dlingo, Bantul, Rabu (10/9/2025) pag/Istimewa
Harianjogja.com, BANTUL—Sebuah mobil minibus berpelat nomor AB 1873 AW mengalami kecelakaan tunggal di Jalan Imogiri–Dlingo, tepatnya di Seropan, Kalurahan Muntuk, Kapanewon Dlingo, Bantul, Rabu (10/9/2025) pagi. Meski kendaraan sempat keluar jalur akibat sopir diduga mengantuk, insiden ini tidak menimbulkan korban jiwa.
BACA JUGA: 56 Sekolah Rakyat Ditarget Beroperasi pada September Ini
Pemangku sementara Kepala Seksi Humas Polres Bantul, Iptu Rita Hidayanto menjelaskan, kecelakaan terjadi sekitar pukul 07.15 WIB. Saat itu, mobil yang dikemudikan pria berinisial S, 51, seorang pedagang asal Prengacala, Karangampel, Indramayu, melaju dari arah Cirebon menuju Playen, Gunungkidul.
“Sesampainya di jalan Imogiri–Dlingo, tepatnya di Seropan, kendaraan keluar jalur akibat pengemudi diduga mengantuk,” terang Rita, Rabu (10/9/2025).
Beruntung, tidak ada korban luka dalam kejadian tersebut. Sopir minibus selamat, sementara kendaraan hanya mengalami kerusakan ringan. Polisi yang menerima laporan langsung mendatangi lokasi untuk melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) dan meminta keterangan saksi di sekitar lokasi.
Salah seorang saksi mata, Wagimin, 60, warga setempatmengatakan mobil terlihat oleng sebelum akhirnya keluar jalur. “Kendaraan tiba-tiba seperti kehilangan kendali, kemudian keluar jalan. Untung tidak menabrak kendaraan lain,” ujar Wagimin.
Rita menambahkan, kejadian ini menjadi pengingat pentingnya menjaga kondisi tubuh saat berkendara, terutama di jalur perbukitan Imogiri–Dlingo yang cukup rawan. “Pengemudi sebaiknya beristirahat jika merasa lelah atau mengantuk, karena faktor ini sering menjadi penyebab kecelakaan lalu lintas,” katanya.
Polisi mengimbau masyarakat agar lebih waspada, terutama bagi pengguna jalan luar daerah yang melintas di jalur Imogiri–Dlingo. Selain banyak tikungan tajam, kondisi jalan yang menanjak dan menurun membutuhkan konsentrasi penuh.
"Kendaraan yang terlibat kecelakaan sudah diamankan dan situasi lalu lintas kembali normal di lokasi kejadian," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Struktur diduga cagar budaya ditemukan di bekas PG Gesikan Bantul. Disbud minta tidak dibongkar dan wajib dilindungi.
KPK memperpanjang penahanan Bupati nonaktif Tulungagung Gatut Sunu Wibowo terkait dugaan korupsi pemerasan OPD.
Mendag Budi Santoso memastikan impor bahan baku plastik berupa nafta dari AS mulai masuk Indonesia pada pertengahan Mei 2026.
Kemenkes mengingatkan cara aman menyimpan dan mengolah daging kurban agar terhindar dari bakteri dan penyakit zoonosis saat Iduladha.
Puluhan warga Garongan datangi Kantor Bupati Kulonprogo dan mendesak Lurah Garongan dinonaktifkan terkait dugaan pungli.
Kemenkes menyiapkan tiga langkah untuk memperkuat peran bidan dalam menangani kesehatan mental ibu hamil dan ibu menyusui.