Libur Sekolah, PHRI Bantul Targetkan Okupansi Hotel Capai 60 Persen
Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) Kabupaten Bantul memprediksi tingkat hunian kamar hotel atau okupansi selama musim libur sekolah 2026 hanya menc
Korban kejahatan/kecelakaan - Ilustrasi Freepik
Harianjogja.com, BANTUL - Kecelakaan lalu lintas yang melibatkan sepeda motor Honda Vario dan sebuah truck terjadi di Jalan Parangtritis, tepatnya di depan Perum Alam Citra, Dusun Cabeyan, Panggungharjo, Sewon, Bantul, Jumat (23/1/2026) sekitar pukul 03.15 WIB. Insiden ini mengakibatkan satu orang meninggal dunia di tempat kejadian perkara (TKP).
Kepala Seksi Humas Polres Bantul, Iptu Rita Hidayanto menjelaskan kecelakaan melibatkan sepeda motor Honda Vario bernomor polisi AB 4265 UK dan kendaraan truck bernomor polisi AD 9160 DG.
Pengendara Honda Vario yang identitasnya belum diketahui mengalami luka berat berupa patah tulang kaki dan tangan serta cedera kepala berat (CKB), dan saat ini dirawat di RSUD Panembahan Senopati Bantul.
"Sementara pembonceng sepeda motor tersebut meninggal dunia di lokasi kejadian," jelasnya.
Adapun pengemudi light truck berinisial MF, 26, warga Sanan Kulon, Blitar, Jawa Timur, mengalami luka lecet di kaki kanan dan dirawat di RSUD Panembahan Senopati Bantul. Kernet berinisial S, 42, warga Durenan, Trenggalek, Jawa Timur, tidak mengalami luka.
Rita menjelaskan, kecelakaan bermula saat Honda Vario melaju dari arah selatan ke utara di Jalan Parangtritis dengan posisi zig-zag atau diduga hilang kendali. Pada saat bersamaan, dari arah berlawanan melaju truck.
"Karena jarak yang sudah terlalu dekat, sopir truk berupaya menghindar ke kanan, tetapi tabrakan tidak dapat dihindari," ungkapnya.
Akibat benturan tersebut, satu korban terlempar ke badan jalan, sedangkan satu korban lainnya terseret dan masuk ke kolong truk hingga meninggal dunia di tempat.
Proses evakuasi korban dilakukan oleh tim gabungan dari BPBD Bantul, Damkar Bantul, PMI Bantul, serta relawan. Seluruh korban kemudian dibawa ke RSUD Panembahan Senopati Bantul.
Dalam kejadian ini, sepeda motor Honda Vario mengalami kerusakan parah, sementara truck dilaporkan rusak di bagian depan. Total kerugian materi ditaksir mencapai sekitar Rp6 juta. Polisi masih melakukan penanganan lebih lanjut terkait peristiwa tersebut.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) Kabupaten Bantul memprediksi tingkat hunian kamar hotel atau okupansi selama musim libur sekolah 2026 hanya menc
Jadwal lengkap KRL Solo–Jogja dari Palur hingga Tugu. Simak jam keberangkatan terbaru dan imbauan KAI.
Lima peserta SPPI meninggal saat pelatihan bela negara. Pengamat mendesak investigasi independen dan audit total sistem pelatihan.
Manchester City resmi menunjuk Enzo Maresca sebagai pelatih kepala hingga 2029. Mantan asisten Pep Guardiola itu menghadapi tantangan besar menjaga dominasi The
Pemkab Kulonprogo berencana menghidupkan kembali Alwa GERR Nostalgia di Alun-alun Wates untuk menggerakkan UMKM, budaya, dan hiburan masyarakat.
Indonesia menempati peringkat kelima negara dengan tingkat obesitas tertinggi di ASEAN. Prevalensi mencapai 11,52% dan meningkatkan risiko berbagai penyakit kro