Pilur di 31 Kalurahan, DPRD Gunungkidul Minta Warga Cerdas Memilih
Pilur serentak digelar di 31 kalurahan Gunungkidul September 2026. DPRD meminta warga aktif mengawasi tahapan dan cerdas memilih.
Ilustrasi garis polisi./www.witf.org
Harianjogja.com, BANTUL—Seorang pengendara motor meninggal dunia dalam kecelakaan beruntun di Jalan Tembi–Sudimoro, Dusun Ngasem, Kalurahan Timbulharjo, Kapanewon Sewon, Bantul, Senin (17/11/2025) malam sekitar pukul 20.45 WIB.
Kecelakaan tersebut melibatkan tiga kendaraan: sepeda motor Honda Vario, Honda Kirana, dan sebuah sepeda onthel yang pengendaranya tidak diketahui karena langsung meninggalkan lokasi setelah kejadian.
Kasi Humas Polres Bantul, Iptu Rita Hidayanto menjelaskan kecelakaan bermula ketika sepeda motor Honda Kirana bernomor polisi AB 6744 TB yang dikendarai ZR, 25, warga Pajangan, melaju dari arah timur ke barat. Saat tiba di lokasi, kendaraan tersebut menyenggol sepeda onthel di depannya.
“Benturan itu membuat ZR terjatuh ke sisi kanan jalan,” kata Rita, Selasa (18/11/2025).
Pada saat bersamaan, sepeda motor Honda Vario AB 5789 ZC yang dikendarai DR, 19, mahasiswa asal Ngemplak, Sleman, melaju dari belakang.
DR yang berboncengan dengan TR, 19, karyawan asal Depok, Sleman, berupaya mendahului Honda Kirana, tetapi tidak mampu menghindar dan menabrak tubuh ZR yang sudah terjatuh di badan jalan.
“Korban pengendara Honda Kirana mengalami patah pada kaki serta cedera kepala berat dan meninggal dunia di lokasi kejadian,” jelas Rita.
Sementara pengendara Vario dan pemboncengnya mengalami luka lecet dan langsung dilarikan ke RSUD Panembahan Senopati Bantul untuk mendapatkan perawatan.
Pengendara sepeda onthel yang diduga memicu kecelakaan tersebut langsung pergi ke arah barat dan hingga kini belum diketahui identitasnya.
“Petugas masih melakukan penyelidikan lebih lanjut, termasuk upaya mencari pengendara sepeda onthel yang meninggalkan lokasi untuk mengetahui peran dan keterlibatannya dalam kecelakaan tersebut,” ujarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Pilur serentak digelar di 31 kalurahan Gunungkidul September 2026. DPRD meminta warga aktif mengawasi tahapan dan cerdas memilih.
Tim SAR masih mencari lima penumpang KMP Putri Yasmin yang belum ditemukan setelah kapal terbakar di Selat Lombok, NTB.
KPK menggeledah Kanwil Pajak Surakarta dan sejumlah lokasi di empat daerah terkait kasus pajak Banjarmasin. Emas 1,3 kg turut disita.
Gelombang tinggi kembali menyumbat aliran air di Sanden dan Kretek, Bantul. Sekitar 55 hektare lahan pertanian kembali tergenang.
BNN menangkap MR alias Bos Gendut, buronan pemilik 98 kg sabu di Kampung Bahari. Sejumlah aset dan barang bukti turut disita.
AIcosystem Buka Cara Baru dalam Mengelola Pengalaman Pelanggan hingga Pengembangan Asisten Virtual