BNI Gandeng Ratusan Pengembang di Danantara Housing Expo, Hadirkan Hunian Premium
BNI menggandeng ratusan pengembang dalam Danantara Housing Expo 2026 sebagai bagian dari dukungan terhadap Program Tiga Juta Rumah.
Bus damri. - Ilustrasi/Antara
Harianjogja.com, JOGJA—Perusahaan Umum (Perum) DAMRI membuka rute baru, yakni jurusan Jogja ke Semarang pulang pergi (PP).
Rute transportasi baru DAMRI ini untuk memenuhi kebutuhan masyarakat yang bepergian dari Jogja ke Semarang dan sebaliknya.
Rute DAMRI Jogja-Semarang ini tidak hanya untuk memenuhi mobilitas masyarakat dari kedua daerah tersebut, namun juga mendukung pertumbuhan dari sektor pariwisata.
Rute ini melintasi wlayah yang menjadi ikon wisata, misalnya dari Malioboro kemudian Candi Borobudur, wisata Magelang hingga Kota Lama Semarang.
"Sepanjang jalan, kamu bisa nikmatin vibes wisata yang gak biasa. Apalagi di Semarang, kamu bisa turun langsung di Stasiun DAMRI Kota Lama dan langsung eksplor spot-spot bersejarah yang estetik abis," demikian informasi rute baru DAMRI Jogja-Semarang dari @damriindonesia.
Untuk tarif rute Jogja-Semarang dan sebaliknya Rp70.000. Jenis kendaraan untuk melayani rute ini adalah Toyota Hiace.
Adapun jadwal DAMRI dari Jogja ke Semarang dan Semarang-Jogja sebagai berikut:
Dari Jogja ke Semarang:
Stasiun DAMRI (Jl.Ring Road Timur, Sorowajan, Banguntapan, Bantul) berangkat pukul 06.00, 12.00, 18.00 WIB
Malioboro berangkat pukul 06.15, 12.15, 18.15 WIB
Terminal Jombor berangkat pukul 06.45, 12.45, 18.45 WIB
Terminal Borobudur berangkat pukul 07.15, 13.15, 19.15 WIB
Hotel Wisata Magelang berangkat pukul 07.45, 13.45, 19.45 WIB
Dari Semarang ke Jogja:
Stasiun DAMRI Kota Lama Semarang (Jl Walisongo) berangkat pukul 06.00, 12.00, 18.00 WIB
SPBU A. Yani berangkat pukul 06.15, 12.15, 18.15 WIB
Pelabuhan Tanjung Mas berangkat pukul 06.45, 12.45, 18.45 WIB
Hotel Wisata Magelang berangkat pukul 08.45, 14.45, 20.45 WIB
Terminal Borobudur berangkat pukul 09.15, 15.15, 21.15 WIB
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
BNI menggandeng ratusan pengembang dalam Danantara Housing Expo 2026 sebagai bagian dari dukungan terhadap Program Tiga Juta Rumah.
FIPGB menyoroti pembatasan gas oleh PGN yang dinilai membuat industri tak sepenuhnya menikmati harga LNG US$13 per MMBTU hingga akhir 2026.
Pemerintah menargetkan revisi keempat aturan DHE SDA rampung akhir November 2026, termasuk relaksasi konversi valas ke rupiah hingga 100%.
Gunung Semeru kembali erupsi pada Jumat sore dengan awan panas guguran sejauh 5 km ke arah tenggara. BPBD Lumajang memperketat pemantauan.
DPRD Sleman mendorong pengembangan wisata Kaliurang secara terintegrasi dengan pembenahan fasilitas, pelibatan UMKM, dan perlindungan lingkungan.
BPOB menggandeng influencer India untuk mempromosikan destinasi wisata Jogja dan Jawa Tengah melalui kunjungan 2–6 November 2026.